やっぱ人生運ですよね。頑張って報われない人は生まれた時点で貧乏くじを引いています…

回答4 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/18 23:12(更新日時)

やっぱ人生運ですよね。頑張って報われない人は生まれた時点で貧乏くじを引いていますよね。

タグ

No.4318097 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧乏くじ引いても、自分で努力して良い人生にしていく…これも人生のうちだとおもいます…
運なんて本当はないんですよ…

• << 3 奨学金まで借りたのに、割に合わないです。悔しい。

No.2

>> 1 僕は親が貧乏だけど頑張っていい大学に入りましたが、就職に失敗し、受かると言われていた大企業に落とされ、滑り止めの中企業にしか入れませんでした。今2年目ですが、僕より低学歴の人たちが偉そうにしているのがイライラしていて、友達は大企業でいい暮らしをしているのに辛いです。同じ大学で結婚した妻には、友達の彼氏と比べれて辛いです。今は転職先を地道に探しています…😢

No.3

>> 1 貧乏くじ引いても、自分で努力して良い人生にしていく…これも人生のうちだとおもいます… 運なんて本当はないんですよ… 奨学金まで借りたのに、割に合わないです。悔しい。

No.4

自分そのものの価値を企業とか、肩書で決定するって、根本は解決しないけどね。
結局、その企業に入っても、今度は年収だ、それこそ、学歴だって言うわけだから、永遠、終わらないでしょ。
そして、その原因を貧乏とか、過去に探りを入れる訳で、自動で不幸になろうとしているというか。
直面する迄は平和に生きてきたのに、急に比較がしんどいって、変な話でしょ。
なら、そもそも誰かと張り合って生きてきた事が問題なだけで、家柄は問題ないじゃん。

No.5

受かると言われてたじゃなく、
採用されなかった現実を見ないとね。
中小企業しか採用されなかった
自分に喝を入れないとね。

No.6

他責思考で要領も悪そう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する