高3女子です。同じ部活のある女の子(以下S)のことが1年の時から好きです。 4…

回答1 + お礼1 HIT数 53 あ+ あ-

2025/06/18 22:51(更新日時)

高3女子です。同じ部活のある女の子(以下S)のことが1年の時から好きです。
4ヶ月前くらいに告白しました。返事はOKではありませんでしたが、Sは「高校の間はそもそも恋愛をする気がなかった」としか言ってなかったので同性愛に関しては肯定的なのかなと思っています。ちゃんと本音を言ってくれたんだと思います。本当に優しい子です。
周りが「彼氏欲しい」とか言い出すノリあるじゃないですか。告白する前はSも「彼氏欲しいよな」とか言ってたのですが、告白してから、そんな話題になっても彼氏のかの字も言わなくなったんです。恋バナの流れになっても愛想笑いで誤魔化す感じで、これ私が告白しちゃったからですよね!?涙涙
優しい子だし好きな子だからこそ、そうさせてるのが本当に申し訳なくて……
でも告白した時に、「卒業の日にもう一回告白してもいい?」って聞いたら「いいよ!」と言ってくれたので高校の間だけはダメで、ちゃんと脈アリなのかなと思ってはいますがどうなんでしょう??
客観的な意見が欲しいです。急いで書いてるので文章あやふやですみません。遠慮なく思ったことぶつけてもらって構いません。相手の気持ちわかってあげたいです。お願いします。

タグ

No.4318120 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

青春してますね👍

もしかしたらまだ整理してる最中なのかもしれないですね。主さんは同性が恋愛の対象だけど、その子は同性が恋愛の対象ではないわけでしょう?今の世の中、だいぶ同性恋愛も浸透しつつありますけど、やはりまだよく思わない方達も少なからずいます。そっちのことも考えてるのかもね…。

あとこれは私の勝手な憶測ですが、恋バナに関しては主さんに告白されたことを言ったら周りが(えぇ……)ってなるかもしれない、とか色々考えてるのではないでしょうか?
卒業の日にもう一度告白することにOKを貰ったのなら、卒業までに思いっきりアタックしてみるのも手かもしれませんね😊

頑張れ!恋する乙女はみんな可愛いよ!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
回答主さんのおっしゃる通りです。相手は同性愛に理解がある異性愛者(たぶん)なんですよね😭
相手は国公立志望で今後遊びに誘うとか出来なさそうですが、とりあえず部活を引退するまではアタックしようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧