部活で組んでいるバンドのメンバーが、私(ボーカル)を除いた同じメンバーで新しく別…

回答8 + お礼4 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/19 03:06(更新日時)

部活で組んでいるバンドのメンバーが、私(ボーカル)を除いた同じメンバーで新しく別のバンドを組みました。練習中にその話をしていて、私のバンドでギターをしている男子が新しいバンドではギターボーカルをやるそうです。

さらに、私が2曲目にやりたいと提案した曲は採用されませんでしたが、その後メンバーたちが私抜きで組んだバンドの2曲目としてその曲をやっていて驚きました。
私のバンドで2曲目を決めた後日に向こうも「2曲目決まった〜」と言っていたので私の案が採用されたのは確かだと思います。
私がやりたかった曲を私以外でやることになっていたのが少しショックです。

こういうことってよくあることなんでしょうか?同じような経験がある方や、バンド経験者の意見を聞きたいです。

タグ

No.4318160 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある
相手は自由だし
なんかちげ〜なってなるし
適当よ、みんな

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

曲に声が合ってないと思われたのでは?
ピンボって潰し効かないよねー…。

• 共感0

No.3

バンドの掛け持ちはよくある事ですがそれが解散のきっかけになる事も多いです
自分だけが省かれてると思い出すと疑惑の念が止まらなくなるので解散は早いです
上手くいくとこはせっかく出来る事があるからには様々なジャンルも試して世界観広げた方がいいと応援しあえる仲間なイメージがあります
最終的には個人の価値観なので許すか許さないか
やりたい曲などの方向性割れるかどうか話し合わないと答えは出ないですね

• 共感0

No.4

それバンド関係なしにハブられてない?
なんか心当たりないの?

• 共感1

No.5

>> 4 メンバーは私を除いて4人、心当たりといえば4人はカップル同士ってことぐらい。やっぱりこれバブられてるんですかね?

No.6

>> 3 バンドの掛け持ちはよくある事ですがそれが解散のきっかけになる事も多いです 自分だけが省かれてると思い出すと疑惑の念が止まらなくなるので解散… やっぱり解散になることもあるんですね

No.7

それやね!確定(笑)
良いんじゃない?カップル同士で
やりたいなら好きなようにさせれば?

もしそれがホンマに理由だったら
マジでしょうもない考えだから
主がもう抜けて違うメンバーを
探すなり募集した方が良い様に思う。

大体、2曲目のやるやらないのくだりが
マジでないわ!
私ならケンカ売ってる?ってなるよ。

• 共感0

No.8

>> 7 前まで下校も一緒に帰ってたけど、今はカップル同士で固まるから後ろから一人で着いてかないといけないし、それもしんどくて最近は途中で切り上げて1人で帰ってます。曲出来てきてるけどしんどいからやめようかな。

No.9

主はぶっちゃけその子達とバンドを
まだ続けたい?

それともう1つ聞きたいのですが
バンド活動はマジでやってる?
そこまでマジではやってない?

No.10

>> 9 活動自体は苦じゃないし、続けたい気持ちもあるにはある……それにバンドメンバーの女子は部活以外でもメインで関わるから気まずくなりたくない。バンド自体はメンバーの友達から誘われて入っただけで全然マジでやってないで
す!楽器もやってないし掛け持ちもしてないし

No.11

一度女子メンバーに軽い感じで

どうするの?
4人でする方をメインでやるの?
それやったら私は辞めても良いよ!って
明るく聞いて反応みては?
もちろんツライけど辞める覚悟はして
ですが…ここはハッキリさせないと
いけない所だと私は思います。

No.12

ログインしてなかったのでこういう返信になってしまってすみません、やめたい気持ちが強いし、これ以上いても何も得られないかなって思うので相談して退部しようと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧