部活で組んでいるバンドのメンバーが、私(ボーカル)を除いた同じメンバーで新しく別…
部活で組んでいるバンドのメンバーが、私(ボーカル)を除いた同じメンバーで新しく別のバンドを組みました。練習中にその話をしていて、私のバンドでギターをしている男子が新しいバンドではギターボーカルをやるそうです。
さらに、私が2曲目にやりたいと提案した曲は採用されませんでしたが、その後メンバーたちが私抜きで組んだバンドの2曲目としてその曲をやっていて驚きました。
私のバンドで2曲目を決めた後日に向こうも「2曲目決まった〜」と言っていたので私の案が採用されたのは確かだと思います。
私がやりたかった曲を私以外でやることになっていたのが少しショックです。
こういうことってよくあることなんでしょうか?同じような経験がある方や、バンド経験者の意見を聞きたいです。
タグ
バンドの掛け持ちはよくある事ですがそれが解散のきっかけになる事も多いです
自分だけが省かれてると思い出すと疑惑の念が止まらなくなるので解散は早いです
上手くいくとこはせっかく出来る事があるからには様々なジャンルも試して世界観広げた方がいいと応援しあえる仲間なイメージがあります
最終的には個人の価値観なので許すか許さないか
やりたい曲などの方向性割れるかどうか話し合わないと答えは出ないですね
- 共感0
- ありがとうが届きました
それやね!確定(笑)
良いんじゃない?カップル同士で
やりたいなら好きなようにさせれば?
もしそれがホンマに理由だったら
マジでしょうもない考えだから
主がもう抜けて違うメンバーを
探すなり募集した方が良い様に思う。
大体、2曲目のやるやらないのくだりが
マジでないわ!
私ならケンカ売ってる?ってなるよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
一度女子メンバーに軽い感じで
どうするの?
4人でする方をメインでやるの?
それやったら私は辞めても良いよ!って
明るく聞いて反応みては?
もちろんツライけど辞める覚悟はして
ですが…ここはハッキリさせないと
いけない所だと私は思います。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧