10年以上続けていた社会人サークルやめたいです。強制参加ではないのですが、グルー…

回答5 + お礼3 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/19 10:05(更新日時)

10年以上続けていた社会人サークルやめたいです。強制参加ではないのですが、グループラインも定期的に来るし、所属していると、何かしらがあったときに出欠確認をしたりもあります。

人間関係は良好で嫌な人がいるとかはないのですが、最近、楽しさもなくなり、集まるのも億劫になっています。たぶん、人間付き合い疲れだと思います。仕事は仕方ないにしろ、それ以外でも気をつかったりLINEを見たり、嫌になってきました。

縁を切りたいと言うと語弊がありますが、完全にやめたてすっきりしたいです。

タグ

No.4318299 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたらいいと思いますよ

No.2

やめるのも良いと思いますよ。

No.3

グループLINEから抜けたらいいと思います
もう行かなくていいし

No.4

>> 3 勝手に抜けるのも、あんまりいい気がしません。やめる理由を考えないと・・・。

No.5

誰も気にして無いから辞めますで
良いと思う。
理由もし聞かれたら
プライベートな事で
で良いし
普通は聞かれない

No.6

暫く忙しくなって行けそうにないので、一旦グループラインから抜けますねと言って抜ければ良いのでは?

No.7

>> 5 誰も気にして無いから辞めますで 良いと思う。 理由もし聞かれたら プライベートな事で で良いし 普通は聞かれない 本当にそうなんですよ。自分が気にしているだけで、人はそれほど人に興味ないですからね
でも10人くらいの少人数なので辞める理由は聞かれるとは思います。

No.8

>> 6 暫く忙しくなって行けそうにないので、一旦グループラインから抜けますねと言って抜ければ良いのでは? それが一番ありな気がします。

しかし、私は会費の管理係をしており、その辺が引継ぎをしなきゃということもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧