ノースリーブの服って脇の部分に布が当たっていないので、脇汗がタラーっと手の先の方…

回答5 + お礼1 HIT数 75 あ+ あ-

2025/06/19 14:43(更新日時)

ノースリーブの服って脇の部分に布が当たっていないので、脇汗がタラーっと手の先の方向に垂れてきてめちゃくちゃ気持ち悪くないですか?

外出先でこまめにハンカチで脇を拭くのはみっともないし恥ずかしすぎるので出来ず、垂れてきた汗を拭くことしかできません…。その都度トイレに行くのは面倒すぎますし。

みなさんノースリーブでも平気なんでしょうか?

No.4318391 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー
そんな人いる?
そんな垂れてこないですよ

お風呂上がりに
パウダー付けて外出したら
ずっと一日中サラサラです

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私が汗っかき過ぎるんですかね?脇は脱毛済みで全く毛が無いのです、更に汗が出やすいのかもしれません…。

脇にパウダーを付けるんですね!お風呂上がりでないとダメなのでしょうか?外出前に付けるのはあまり意味がありませんか?

よろしければパウダーの商品名を教えていただけないでしょうか。黒い服を着るとパウダーが白くついてしまったり、白い服がパウダーが原因でシミになったりはしませんか?

たくさんすみません。よろしくお願いいたします。

No.3

脇汗かかないようにするために、なんか塗ってるのでは?
数年前、CMで「絶対汗かきたくない人に」と、製品を紹介してた。

No.4

制汗剤は使ってないんですか?

スプレータイプとかロールオンタイプとかありますけど。それを出掛ける前に使用すると、汗を抑える効果がありますよ。

外出中も気になるなら、汗拭きシート+制汗剤でトイレに行った時などにサッと対応できますし。

No.5

汗の量に個人差はあるでしょうね

No.6

香り付きの洗剤で洗って着る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する