そう言えば、とても狭い範囲の視野で話しますが・・・・・ ホストの子達って、…

回答2 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/06/19 20:46(更新日時)

そう言えば、とても狭い範囲の視野で話しますが・・・・・

ホストの子達って、何で『黒い衣類』ばっかり着てるのかな?って思う。(笑。

爽やかさ・明るいキャラをイメージを出したければ、

もっと『白』や、誠実感ある『紺色』を着ればいいのにね・・・。

冬ならともかく、この暑い夏場での黒い装いはきついよ(><・・・。

タグ

No.4318557 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言われてちょっと気になって、ネット上に公開されてる某ホストクラブのホスト一覧を見に行ってみた。

……確かに黒というかダークスーツがすごい高いけど、意外とカジュアルな服装やアウトドア系っぽいファッションの人もいて面白い。
………タイガーマスクみたいなのもいる!?

まぁ、写真の服装で常に接客してるわけじゃないだろうと思いますけど、意外と色々なスタイルのホストがいるんじゃないですかね?

私としては(いやいや、普通に白スーツや赤スーツもおるやろ。漫画のイメージやけど)くらいの感覚で見に行ったんですけどね。

そもそものダークスーツが多い理由は、ホストクラブの起源がいわゆる高級キャバレーから端を発してるからではないでしょうか?

現代でキャバレーと言うとエッチな飲み屋くらいのイメージですが、当初は駐日米軍や外国人、富裕層向けの社交場みたいな場所だったみたい?

ドレスコードがあって、店内BGMは生演奏で……ていう綺羅びやかな場所。

だからダークスーツが主流なのかもしれません。

No.2

ホストに行ったことはありませんが、昔テレビなんかで出ていたことがあるクラブ愛だかの伝説のホストの城咲仁くん、この人の白いスーツを思い出しました。
一時期、YouTubeでも仕事中を公開していたので別世界を知りたく見ていたことがあります( ・∇・)今現在は、なかなか大変らしいです😓

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する