〜もう二度と会えない人へのメッセージ〜 先輩へ お元気ですか? …

回答1 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/06/19 22:20(更新日時)

〜もう二度と会えない人へのメッセージ〜

先輩へ

お元気ですか?

先輩からすればもう忘れられてる存在かもしれませんが、自分に取っては忘れられない存在です。
なので気持ちの整理をするためにメッセージを書かせてください。

先輩の背中に憧れて、同じ業界に入ることを決意した自分ですが、それを知った先輩は「え!感動!」と言いながら嬉しそうにしていたことを今でも覚えてます。
そして先輩と話すことができたという感動で、自分がめちゃくちゃ嬉しかったです。

ただ、先輩に話していなかったこと、謝らないといけないことがあります。
僕がうつ病で学校を休学すると知った先輩は、「なんでもっと早くに話してくれなかったの?」とラインしてくれましたね。
まずは心配をかけたこと、本当にごめんなさい。

そして月1で「大丈夫?」ラインをしてくれたこと、本当にありがとうございます。
ただ、「自分は大丈夫です」と答え続けるがあまり、ある日を堺に互いに連絡を取らなくなりました。それはそうですよね…

けど本当は大丈夫じゃなかった、心が限界を迎えてたから精神科に入院してた。それを先輩にだけ伝えてなかった。今となってはどうでもいいかとかもしれないけど、本当にごめんなさい。

それとこれも今となってはどうでもいいことだけど、自分は既に学校を辞めてます。
今は地元に帰って夢を追いかけてます。先輩の背中を追いかけて、ついこの間は辛い実習を乗り越えました。
自分の中で前の学校を休学したときから時が止まってた、だからこの実習を乗り越えて夢に一歩近付けました。

まだ夢は叶ってないですけど、卒業して先輩みたいになれたら、またメッセージを送ります。
とはいえ、もう送っていいのか分からないから、またこういう感じで架空のメッセージにさせてもらいます!

本当にありがとうございました!

タグ

No.4318594 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうか生きて下さいね
生きる熱はあるようですから
自分に合う環境なら生きられると思います
何か空元気に見えてしまったので

投稿順
新着順
共感順