ずっと自民党でよくないですか?
ずっと自民党でよくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30年で日本が良くなった?
住みにくい国になってるよね?
他の政党にして30年後を見てみないと分からないよ。
ただ、会社でも、たまには経理を変えるとか、銀行でも担当を変えるとかしないで、1人の人が、ずーっと同じ事をしていると、横領とかさ、悪さしちゃう人も居るでしょ。
それと同じように、新しい風を入れて、風通しを良くしないと、人の金くすねる悪さばかりする人がのさばる事になるかもしれないから、私は交代が望ましいと思う。
少子化は自民党が老人ばかり優遇して
若者に増税を貸して結婚できなくしてるからだし、
働く女性を叩いて結婚出産難しくしているから。
なにより派遣社員は自民党が法律を無理やり成立させてこんなに広めたんだよ。
知らなかったの?小泉政権までは派遣社員なんてほとんどいかなったでしょ。
税金が高いから国が安定している証ってのはなに?
馬鹿じゃないの?国が不安定なほど金が必要だから税金高くなるんだよ。
使い道は老人の保険とこっそり増強してる軍事ばっかりだけど。
主がいくつか知らないけど、もうちょっと勉強したら?
>老人でも家の祖母は公明党推してますね。
あなたのおばあさんは創価学会なんでしょ。
公明党を推すのは学会員だけだから。
ずっと自公連立で、公明党は自民党と違う政策なんか出さないよ。
宗教が表に出るといろいろやばいから自民党にくっついてるだけ。
公明党は自公連立で、自分の政策を持たない(自民党の政策に乗っかるだけ)から、
推すのは本当に学会員と学会員に説得されて入れてる老人だけ
おばあさんが公明党をずっと推してるなら創価学会員と相当付き合いがあるんだろうし、
主にも勧誘が来るでしょうね
主は何も考えないで自民党マンセーなんて言ってるタイプだから、数年後には学会員になってそうw
えーとぉ…
このスレには、書き込む前にスレ主さんの許可がいるのでしょうか?
28より前の人も、別に許可もらって書き込んでいるふうではなさそうなんですが……
とりあえず。
私も昨今の政党について思うところがあるんですが、私のようなものでもレス入れてもよろしいでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧