整形をして顔が整い周りなら扱いが変わったり可愛いねとか美人すぎる!とか言われたり…

回答6 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/20 17:55(更新日時)

整形をして顔が整い周りなら扱いが変わったり可愛いねとか美人すぎる!とか言われたりしてすごい嬉しいです!

そこですごいイラつくことがあったので励ましてほしいです。

女性コミュニティのsnsに整形顔にならなくて良かった!あとは歯列矯正とかで終わり!と呟いたら「整形顔じゃないけど可愛くはないよ?」と呟かれてイラつきました。

相手は整形顔だけどあなたよりは可愛いとか難癖つけてきてすごいムカつきます。なのにその人は顔なしアイコンなんです。

結局言い合いになってしまい相手は凍結しました。

なんでここまで言われないといけないの?ムカつくんです。そういう人にどう対処したら良いんですか?励ましてください!!!

タグ

No.4318991 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スルーでいいですよ
整形して可愛くなったんだから、心の余裕も持てるといいかも

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そんなの気にしなくていいよ。
周りからなんと言われようとも今の自分が好きなら堂々としていればいい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

可愛いと思うかどうかの基準はみんな違うんだから、
万人に可愛いと思われるのは無理じゃろ。

そこはあなたも理解せんと。

No.4

主さんも整形顔にならなくて良かったって言ってるのでどっちもどっちですね

No.5

整形するお金ってどっからわいてくるの?
整形する人って莫大なお金簡単に使うよね。
整形する人って後々崩れて何回も整形繰り返したり、後遺症出てきたり
やばいって聞くから 自分は絶対やらない。体にメスいれると寿命も短くなるって聞く。
今の人、勇気ありすぎて驚くよ。
自分から見ると整形って自傷行為と同じ感覚。体傷つけてるからね。

相当外見を馬鹿にされ傷つき
おいこまれて、思いきった行動してるから、自傷行為レベルだよね。

その相手は主が整形して調子こいて見えるのが気にいらなかったんだと思うよ。
例えば、ブスだったのに、調子にのってるって目で見たのかも。

整形後に変な自信ついて、外見劣る人を馬鹿にしたりしないようにね。元の自分が何で苦しんだか振り返ってくださいね。人の痛みがわかる整形美人でいてください。

No.6

そりゃ、キノコ派の人が「タケノコじゃなくて良かった!」って投稿すれば
タケノコ派から「タケノコだけど、キノコより美味いよ!」って反論は来るだろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧