現在大学3年の保育学生です。 今現在、2回目の幼稚園実習に行っております。…

回答2 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2025/06/20 20:01(更新日時)

現在大学3年の保育学生です。

今現在、2回目の幼稚園実習に行っております。
当初は、本日が実習最終日で責任実習を終えているはずでしたが、2日前に園で体調を崩し動けなくなりました。その為、2日分の実習ができず2週間後改めて実習の日程を設けていただきました。

元々、頻脈になりやすく最高で一分間に200近い心拍数に上がってしまいます。(24時間心電図の診断結果)その為、日常生活で倒れてしまうことが何度かありました。
最初は、病院に通い原因を調べましたが検査でなにも引っかかることなく段々と病院に行くことが無意味に感じ通院することをやめました。

今回も、自分の体調のせいで園にご迷惑をおかけしてしまいました。こんな私が、このまま保育士として働けるのでしょうか。
小学生からの夢で、諦めたくないです。
でもこんな自分の身体が嫌で憎くてたまりません。

25/06/20 19:55 追記
病院は、市の病院、医大と通院しましたが、結局医者からは、「緊急性はないから大丈夫。原因がわからない」と言われ続けました。

タグ

No.4319070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院の検査で原因が分からないなら漢方や針治療などを試してみてはどうでしょうか?

または緊張すると頻脈になるなどの精神的なことはないのでしょうか?

No.2

悩みを書いて下さい。

今の自分の身体が嫌なのに
病院に行かない事が理解出来ない。

体調不良で園に迷惑をかける事と
保育士として働けるかは
要素の一つだけなので、
園によって様々です。
今考える事ではない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する