整形をして顔が整い周りなら扱いが変わったり可愛いねとか美人すぎる!とか言われたり…

回答2 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2025/06/20 22:32(更新日時)

整形をして顔が整い周りなら扱いが変わったり可愛いねとか美人すぎる!とか言われたりしてすごい嬉しいです!

そこですごいイラつくことがあったので励ましてほしいです。

女性コミュニティのsnsに整形顔にならなくて良かった!あとは歯列矯正とかで終わり!と呟いたら「整形顔じゃないけど可愛くはないよ?」と呟かれてイラつきました。

相手は整形顔だけどあなたよりは可愛いとか難癖つけてきてすごいムカつきます。なのにその人は顔なしアイコンなんです。

結局言い合いになってしまい相手は凍結しました。

なんでここまで言われないといけないの?ムカつくんです。そういう人にどう対処したら良いんですか?励ましてください!!!

タグ

No.4319160 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イヤ~、どう対処もそんな言い合いなら中学生同士みたいだからやめましょう( ・∇・)中学生時代にそんなような話を知るだけに思い出しました。
構うと果てしなく切りがないですよ!確かに激怒してしまうけどさ。

No.2

『整形顔にならなくて良かった』
という言い方は整形顔=なりたくない顔、と貶すことになっていますね。
だから自分が整形顔だと思っている人はそれを読んで、自分をけなされたと判断する。

人を攻撃する言葉を発すると、攻撃されたと思った人が反撃しようとすることがあるのだと思います。

ですから、そういう人への対処を考えるよりも、人を傷つけない表現の言葉をこれからは選んでみてはどうでしょう。

◯◯にならなくて良かった ではなくて、
□□になれて良かった にしてみては?

理想の顔になれて良かった などでしょうか。

自分は理想の顔になれた。
他の人も、その人なりの理想の顔。
自分も人もそれぞれの可愛さがある。

素敵な外見に見合う素敵な内面も磨いていけると、もっともっと良くなっていけますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する