大人世代のリアルクローズというブログ及びそれを元にした本で、 大人世代はプ…

回答1 + お礼1 HIT数 33 あ+ あ-

2025/06/21 05:18(更新日時)

大人世代のリアルクローズというブログ及びそれを元にした本で、

大人世代はプチプラでも良いけど膝上の露出と甘すぎる格好を避けるのが若作りに見せないコツというようなことが書いてあり、

甘い系のファッションは、元々若い頃は似合ってた人でも年を重ねると大人世代になった顔や代謝が落ちてふくよかになった身体には似合いにくく、若作りに見られやすいので、甘さは1点だけにするなど引き算しましょうと書いてありました。

しかし、顔タイプキュート系とかパーソナルデザインキュートガーリッシュ系などなら、例え年を重ねてシミ・シワ・たるみが多少出ておばさんになったり、代謝が落ちて太ったとしても甘い系の格好が比較的似合いやすいのではないかと思います。

森公美子は、太ってて若くありませんが甘い系に盛り付けた格好も似合います。必ずしも甘い系とは限らないけどよくカラフルな格好をしていて、服が上質なのが分かる感じではありますが。

彼女は、
PCスプリング×骨格ウェーブ×顔タイプフェミニン(多分アクキュ寄り)×PDロマンス(多分ロマファッ?)

のようなので、甘く華やかにとことん盛り付けるのが似合うし、ロマンスゆえに太ってて年を重ねても胸の谷間を出すのもむしろ正解なのでしょうけど…。

結局、40代なら40代でも、みんな似合うものが違うからひとくくりにはできませんよね?

タグ

No.4319267 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん例外もあるけど、多くの中年女性は膝上と甘すぎるのは避けた方が良いと思います。いくら美人でスタイルが良くても、何となく違和感があります。

No.2

分かりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧