異動して3ヶ月経つのに、全然周りのお役に立てている気がしません。 相棒のように…
異動して3ヶ月経つのに、全然周りのお役に立てている気がしません。
相棒のように一緒に仕事している先輩にしがみついている状態です。その方に「すみません、これどうなっているんですか」と訊いたら、とうとう「ごめん、私もバタバタしているから…」と言われてしまいました。それなのにちゃんと対応してくれました。
そういうことが増えていて、先輩が言い訳するのやだなと、いつも思うのですが…そもそも私がちゃんとできるようになれば良い話ですよね…。
理解も遅いし応用が効かせられなくて、こんなんで自分、大丈夫かな…と不安です。
タグ
No.4319326 2025/06/21 08:23(悩み投稿日時)
その気持ちだけで十分です。
あなたがミスして先輩が対応に追われまくっているならまだしも、知らないことを聞くのは当然のこと。ミスだったとしてもまだ1年も経ってない人のミスなんて想定内です。今回もたまたまタイミングが悪かっただけであなたは悪くない。
- 共感1
- ありがとうが届きました