もう限界🔥🔥🔥

回答10 + お礼2 HIT数 2077 あ+ あ-

2007/08/06 21:24(更新日時)

あたしにゎ4ヵ月になる赤ちゃんがいます✨でき婚なのでホントにしかたなくダンナ家族と同居してます⤵ 前にもスレしましたが最近ホントに姑うざすぎで限界です⤵⤵姑のせいで自分したくない仕事を週4回夕方3時間くらいしてます💦 日中も炎天下の中赤ちゃん連れだし近所の人と2時間くらい井戸端会議🔥夜中あとすこしで寝そうな赤ちゃんをとりあげ12時から1時間くらいも外うろついてたり、せっかく母乳でるのにミルク与えたり…しかもこの家族ゎ夕飯やお風呂の時間が遅く10時だったりします。色々あたしが提案してもすぐに却下されダンナゎ何を言っても力になってくれません。今日なんか週何回かゎ一緒に寝たいなんて言い出す始末… 間違ってる事でも自分の思い通りにならないとずっと愚痴ってたり…今までずーっと愛想笑いで乗り越えてましたがもう限界です💦 自分の子供を好きなように育てられません⤵みなさんだったらどうしますか?

No.431934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレ読んでませんが、出来婚だから同居という理由が分かりませんが😥
旦那さんの収入で自立出来ないのですか?それだけイヤなら出てって自分たちで自立するしかないですよ。
それが無理ならガマンですね。私なら絶対苦労してでも自立の道を選びます。

No.2

別居はできませんか❓😔
ちょっと勝手過ぎて疲れてますよね…
別居なら姑の言う事にハイハイ言えても、同居では、心の病気になってしまいますから、少しは、言い返せないといけません😥
私もデキ婚ですが、2人から始めましたよ💡
デキ婚でも頼らなくてできますよ✨

No.3

仕方ないよね。嫁に行くってのは旦那だけじゃない、その家族もからんでくるものだから。も少し知識蓄えてから結婚するんだったね。仕方なく同居って言ってるけど自業自得では?だって自分達で生活できないんでしょ?でき婚になったのは自分達のせいだし、そんなに嫌なら出て自分達で生活できるだけのお金貯めるとかしないと。

No.4

いくらデキ婚で、自分達で生活出来ないから同居でも自分の子供を好きに育てられないのはおかしいと思います(そりゃ年配の方の意見を聞かないといけない所もありますが)
別居は出来ないのですか?ストレスがたまって旦那さんや子供にあたらない様に、そうなる前に何か対策を!

No.5

ありがとうございます。 一つだけ言わせてください。書き方がまずかったのですができ婚だから・収入ないからが理由で同居になったわけではありません。妊娠はアパートに二人暮らしで赤ちゃん産まれてもそのアパートで暮らしていくと決めてましたが、あたしが里帰り出産で帰ってる最中ダンナが相談なしにアパート引き払ってました。戻る寸前までその事実を知りませんでした。ホントにダンナをうらみました。ダンナゎ親のいいなりなのできっと親が無理強いしたんです。 別れようと思ったけど赤ちゃんの事を思い同居に決めてしまいました。 長々とすみません

No.6

旦那さんは結構寂しがり屋ですか⁉私だったら絶対耐えられないなぁ😣そんな勝手な姑💨姑にはっきり言えるのって息子である旦那さんしかいないですよね💡もう同居したくないと旦那さんに相談したりしました❓

No.7

それ、姑さんより旦那さんの方が問題ですよ😭

結果に覚悟あれば気をつかわず戦ってみては?

No.8

許せないね💢実家に帰ってみたらどうですか❓私は姑があまりにも勝手な事したんで旦那とケンカになり、5ヶ月の子供と6時間かけて帰りました。荷物なんて子供の着替えとミルクのみ、交通費は頑張って貯めたヘソクリからだしました⤵旦那が迎えにきましたが実父にかなり怒られて、その場で姑に電話させてました。
だいたい炎天下に2時間⁉ホントに子供がかわいいならそんなことさせない‼‼私はそれ以来ガッツガッツ姑に物言います。どうせグチグチ言うならはっきり言ってみたら❓母乳でるのに💢💢あああマジムカついてきた💢💢旦那にも泣きわめきながら言いたいことぶちまけたら❓それしたら思いっきり殴り飛ばされたから私はそのまま実家に帰りました。主さん負けたらダメよ‼ちなみに私はストレスで髪ごっそり抜けました⤵今も少し薄い⤵

No.9

旦那が力になってくれないなら別居か離婚すれば?言ってもダメで我慢の限界で自分の子供が育てられないなんて最悪だよ!

No.10

ありがとうございます✨みなさんのおかげでかなり元気づけられました🍀 ちなみにあたしも髪かなり抜けて、てっぺんがヤバいのでしばって必死に隠してます🔥 意を決してまずゎダンナに言ってみます✨

No.11

勝手に引き払ってたって最悪ですね。
子供も可哀想です。炎天下の下に…熱中症になっちゃいますよ。
旦那さんに言って、旦那さんが姑に言ってくれるのが一番いいのにね。私も身体の弱い子供を【退院した日】温泉に連れてかれて。又その日病院に逆戻りでした。親と大喧嘩して家を出ました。部屋を借りて。その当時部屋探ししてて、いい物件がないことで、旦那がもう少し実家に…みたいに言われたので、
【じゃ、逆の立場で、あれがアタシの親ならあんたは同じ事言った❓】言ったら 無言で家探ししてすぐに 入れる場所を探してくれましたょ😁

No.12

ゅるせなぃ💧私も
結構みんな別居とか離婚とかアドバイスしてくれるんだけど実際子供の事考えると踏み出せなぃょ💧
実家に帰るってのもそれこそ姑の目が気になるし…だからそれゎ最終手段として💨同じ子供の為にだったら離婚の前に出来る事…旦那に真剣相談して(ぅちのゎ駄目だけど💧)それか姑が子供にミルクあげる時とかその場でいぅとか…てか変わりに言いたくなったーーー💢💢💢💢まぢムカつく💢ババァ💢ぉまぇの子じゃねぇんだょ💢

頑張れっ💨子の為に‼
母ゎ強し‼
主さんゎ絶対間違ってなぃと思う‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題