iPhoneがどうしても欲しいです😭 うちの学校は必要な人はスマホを持って…

回答4 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/06/21 12:20(更新日時)

iPhoneがどうしても欲しいです😭

うちの学校は必要な人はスマホを持って来て先生に預ける感じで、ほとんどみんな持って来てるんですけど、なんかAndroidだと人より劣ってる気がして恥ずかしくて持って行けません、

でも、今年度から行事での写真撮影と修学旅行のスマホの持ち込みがokになりそうです。嫌な気しかしません。Androidの持って行ったらバカにされそうだし、だからといって持って行かないと手持ち無沙汰になるし、みんなについて行けなそうだし…

今のスマホはもう4年くらい使っていて、バッテリーがもたないのと、動作が遅くてしょっちゅう再起動してるような感じです。
親にはそろそろ買い替えたい!って言ってるんですが、親はiPhoneは使いにくいからうちはAndroidでいいの!の一点張りで買ってくれそうにないです。

文化祭は9月で、修学旅行は3月です。それまでにiPhoneを手に入れたいのですがどうすればいいでしょうか🥲

タグ

No.4319378 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ファッション感覚で欲しい感じだよね?
だったら、最新のものは秋に出るけど、安くてもきっと10万とか超えるよ。。。
キャンペーンとか使ってもiPhone16eだと7万しないぐらい。
少し前のものでも大した割引ないし。
今は円安の影響で、iPhone離れが起きて、Androidの割合が増えてきているよ。
値上げが半端ないし、安いseシリーズも廃止になったし。
今はiPhoneよりも、写真が撮れる、動画が撮れる、LINEができる、ネットができることが重要だよ。
お金の事を考えてあげて、Androidで我慢するしかないかも。
iPhoneは今は高いだけかな。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

自分で買えないあたりAndroid持ってる人よりも劣ってるという事には気付いていのかな?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

主さんは中学生かなー?
うちは私がずっとiPhone派なので子供達にもiPhone持たせましたが、ご両親がAndroid派なら必然的にAndroidになると思います。
Androidといってもピンキリですよね。
新品で2万位~20万超えるものまで。
ご両親は自分達が価値を感じないiPhoneにお金を出したくないと思うので、中古をお年玉で買うとか、おじいちゃんおばあちゃんにお願いするしかないかもしれません。
うちもiPhoneはiPhoneでも最新iPhoneは持たせていません。
お友達の中には最新iPhone持ってる子もいますが、うちの中3息子はiPhone13使ってますよ~

No.4

貯金とかは持っているのでしょうか?

それを使って買うことは可能でしょうか?

もちろん、最新型の新品は無理です。型落ちの中古品がせいぜいだと思いますが。

まぁ買ってもらえない理由が、金額のことではない可能性もありますが。使いにくいからと言われているようですので。本当の理由かどうかはわかりませんけど。

ちなみに、LINEをやっているかどうかはわかりませんけど、もしやっていたとしても、AndroidからiPhoneへの、今までのトーク内容の引き継ぎはできませんよ。全部失くなっちゃいます。

実は俺も今Androidで、iPhoneに変えようか迷っているのですが、その点が気になるところのひとつなので。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する