機嫌悪くなると態度に出す人ってどう思いますか? 整骨院で働き始めたのですが…

回答2 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2025/06/21 14:08(更新日時)

機嫌悪くなると態度に出す人ってどう思いますか?

整骨院で働き始めたのですが、女性の先輩で機嫌が悪いと思いっきり態度に出す人がいます。
八つ当たりしてくるのですが、それはまだスタッフにだからいいんですけど(良くはないですが)、他のベットで患者さんたちが横になっている時にベットの片付けでガッシャンガッシャン大きな音立てて片付けをしたり、カーテンを思いっきり閉めたり、受付でカルテを置く時にそんな音出す?ってぐらいバン!!っと置いたり、とにかくめちゃくちゃ音を出します。
患者さんにも機嫌悪いのが伝わるのではないかと心配になります。寝てる方だっているかもしれないのになんでそんなことできるんだ?と不思議でたまりません。
クレームは今まだなかったみたいですが、上司もその感じを注意しようとしません。その先輩が長く勤めてるからだからと思います。
患者さんは伝わってるけど言わないだけですかね。。

その女性の先輩はとにかく早く帰りたいタイプで終盤になると動きもめちゃくちゃ早くなり帰りたいオーラすごいです。
それも患者さんに伝わるからやめてよとはなります。

上司に言っても無駄ですよね。

タグ

No.4319447 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね

No.2

上司も分かってると思いますからねぇ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧