飲食品で稀に味が変わったと明らかに今までと違う味に気付く事があります。先日、毎日…
飲食品で稀に味が変わったと明らかに今までと違う味に気付く事があります。先日、毎日飲む飲料のペットボトル1.5ℓの味が明らかに後味悪く、すごく嫌な感じで、私の味覚がおかしくなったのかと思いましたが、別の店で同一品を買い、敢えて味比較しましたが全くの別物で、不都合もありませんでした。この事からお客様センターへ電話してみると、次のような事を言われました。「製造工場が違う製品があったり、他製品共有設備で製造された場合、ごく稀に風味の変化がある事があります」また「原料配合率は厳密に定められてますが、何らかの手違いなどで配分が変ることもあり得る」こう言いました。こんな事って許されるんでしょうか?交換しますと態々ケースで送ってくださり、対応には感謝ですが、同一製品で味が変わったと気付かれる経験ありますか?
タグ
No.4319460 2025/06/21 14:05(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧