生後3ヶ月の子を連れて和歌山からディズニーはキツイでしょうか?今は2ヶ月で来月に…

回答15 + お礼7 HIT数 137 あ+ あ-

2025/06/21 17:19(更新日時)

生後3ヶ月の子を連れて和歌山からディズニーはキツイでしょうか?今は2ヶ月で来月に行く予定なので3ヶ月になります。

No.4319476 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に行こうか?

No.2

この暑いなか連れ歩くのは虐待に等しい
大人だってキツイのに

No.3

きついとは、自分が?
赤ちゃんが?

どちらもきついでしょうけど。

赤ちゃんは何もわからないのに暑い中連れ回され、楽しくもなく。
親は満足するか、思うようにいかないかわかりません。

行くのは自由
赤ちゃんが熱中症にならなければいいなと願います。

No.4

>> 1 一緒に行こうか? それは大丈夫です…

No.5

>> 2 この暑いなか連れ歩くのは虐待に等しい 大人だってキツイのに 今年は和歌山そんなに暑くないのですが、東京千葉あたりはやはり暑いんでしょうか?

No.6

何でこんな異常に暑いって言われてる時期に3ヶ月の赤ちゃん連れでディズニー行こうと思えるの?一緒に楽しめるくらいの年齢になってるなら良いと思いますけど...
赤ちゃんがかわいそう。

No.7

>> 6 和歌山はクーラーいらないくらい涼しいので…
他の地域は今年そんなに暑いんですね

No.8

子供は置いていけば?

No.9

やめなよ。首座ってないのに。何考えてんの

No.10

もう少し涼しい方がいいですよ

No.11

ヒートアイランド現象てググってみなよ
ベビーカーに乗せるんですよね
ベビーカーは地面から近いから大人より暑さの影響受けるよ?
その辺のスーパーまで買い物に行くのと訳が違う

No.12

今、千葉が炎天下の中行きたい理由は?

No.13

>> 11 ヒートアイランド現象てググってみなよ ベビーカーに乗せるんですよね ベビーカーは地面から近いから大人より暑さの影響受けるよ? その辺の… ヒートアイランド現象は知ってるけど、ディズニーもなるんですかね?
これ言ったらびっくりされるけど、ベビーカーに置くと泣くから使い道がなくて汚れる前にと売っちゃいました。今は抱っこ紐1本でやってます。

No.14

>> 12 今、千葉が炎天下の中行きたい理由は? 日光浴と思い出作りです

No.15

誰の思い出?あなたの?

No.16

ディズニーである理由は?
日光浴ではなく熱中症になります。

赤ちゃんなるだけ涼しいとこにいれるからとか、私達も気を配るからとか言っても

大人でもディズニーは楽しいですよね?
はしゃぎますよ、誰でも。
暑くても気にならない。ベビーカーが、凄まじい温度になるの知ってますか?

まだ首座るかどうかみたいな小さい赤ちゃんは連れて行かないほうがよくないですか?

まわりから、虐待とまで言われてなんとも思わないならご自由に。

No.17

>> 15 誰の思い出?あなたの? 自分のも大きいですが、ディズニーはどこを見てもカラフルだから赤ちゃんの脳にいいと聞きました。

No.18

>> 16 ディズニーである理由は? 日光浴ではなく熱中症になります。 赤ちゃんなるだけ涼しいとこにいれるからとか、私達も気を配るからとか言って… ディズニーは景観の色が鮮やかでカラフルだから赤ちゃんの脳にいいと聞きました。
ユニバでもいいのですが、治安が良く無さそうなので。

ベビーカーは持ってないのでベビーカーの中の温度の心配はありません。
首座ってなくても行ってる方たくさん見かけます。

No.19

まず小児科の先生に聞いてみて。本当マジで。赤ちゃん死んじゃうかもよ。産婦人科でもいいけどとにかく周りの知識ある人に聞いて。お願い。

No.20

なら行けば?
なんで聞いたの?きついかなんて。

きついに決まってるけど、きつくても行くなら聞くなよ。

景観の色が穏やかでカラフルなのはあんたの頭の中。ディズニーが悪いんじゃないんよ。
なんで、三ヶ月?猛暑で行くの?と言ってます。抱っこ帯で。汗だくだよ。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

どうしても行きたそうだから行けばいいよ
所詮他人の子

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題