職場に昨年から中途で入った40代の社員がいます。 その社員は空気が読めないのか…
職場に昨年から中途で入った40代の社員がいます。
その社員は空気が読めないのか、周りが忙しくしてても平気で「昨日の休み何してました?」「自分は○○に行って○○してきました」とか「今日、僕誕生日なんで○○でケーキ買って家族でお祝いするんですよ」とか延々と話してきます。
心の広い社員は聞いてあげて答えると「へえー。」とか「あー、はいはい」など適当な相槌で明らかに聞いてない態度を取ってます。
仕事の事も進捗状況を聞いたりすると延々と途中経過や主観的な感想を話、こちらが聞きたい事を中々話しません。
色々質問してくるんですが、絶対にメモを取らず質問に答えた瞬間から明らかに聞いてないような感じで「あーはいはい」って言いながら、また同じ事を何度も聞いてます。
忙しい時に何度も同じ質問をされると短気な社員は「何回同じ事を聞いてくるんだ?いい加減メモ取れよ」と強めに言ってますがそれも「あーはいはい」で聞き流してます。
先日、自分も前日に担当を渡したお客さんの事を分からないから調べて欲しい。と言われた事があり、翌日に「早くやってくれないと困るんですよ。」って言ってきたので次、お客様のところに行くのに何日あるんだ?と聞いたら3日後に行きます。と言われた時に頭に来て「3日あるなら何で昨日の今日調べないといけないんだ?そんなに早く知りたいなら自分で調べろよ。人に頼んでるくせに自分の都合で言ってくるな」と強めに言ってしまいました。
皆さんの職場にもこんな感じの社員はいますか?
タグ
No.4319665 2025/06/21 20:02(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧