私は35歳のシングルファザーです。 自分と同い歳のママ友に好意を持っています。…
私は35歳のシングルファザーです。
自分と同い歳のママ友に好意を持っています。
その方もシングルマザーです。
出来ることならば、気持ちを伝えたいとも思いますが、やはり子供のことやこれからのママ友たちとの関係性や、相手方が自分と違う気持ちだったら、これから先の気まずさだったり迷惑をかけてしまうのではないかと思っています。
なので、せめて友達のような気兼ねなく頼りあえるような関係になれたらなとも思っていて、1年くらい前は子供達を連れて一緒に花火大会に行ったり、相手方のお家で一緒にお夕飯食べたり、子供達が寝たあとにお互いの好きな音楽を教えあったり、たわいもないラインしたりするくらいの中にまでなっていたのですが、最近は距離を取られてる気がしていて、中々一緒に遊べなかったり、以前のようなラインのやりとりも最近は無く、子供関係の必要な連絡以外は反応がほぼありません。
自分が何かしてしまったのかな?とか、色々と原因を考えても思い当たる節が無くて、どうにも動けません。
本当は連絡したりしたいけど、あまりこっちから連絡してばかりいたら、更に避けられるのではないかと思い必要最低限の連絡のみにしています。
もし、シングルマザーの方でアドバイス頂ける方居ましたら、お願いします。
他のママ友には中々相談出来ないような内容なので、、、
タグ
もし、向こうも好意があったりお付き合い考えてもいいなぁと思ってたら前のまま続いてたと思うんです
厳しい意見ですが、多分勘違いさせちゃうとか期待させてしまうなぁと思って距離を置いてあくまで子どもたちの友達の付き合いのママ友、パパ友というまでにしたいからそうしたと思います
出来れば恋愛感情を持ったり持たれたりしないように告白みたいなことさせてしまわないように気を遣われたのだと思いますよ
- 共感2
- ありがとうが届きました
シングルマザーだった期間があります。
子供の保育園で会ったシングルのパパさんから好意を持たれてるかな?と思ったことがありました。
単に、その人のこと、外見が全然好みじゃなかったし、タイプ的に完全な対象外だったので、最低限の会話だけで終わらせて、以降、さりげなくお迎えの時間が合わないように気をつけて、そこまででした。
単に恋愛対象外なのでは?と思いますが、花火大会一緒にとか家でご飯とかまでしたのはスゴいですね、それはほかの誰かも一緒でしたか?
私なら、その人との再婚する気とかなければそんなのあり得ないと思うな、勘違いされると困ると思うなら。
まあ、ちょっといいかな?と思ったけどやっぱ違う。と思った。という程度かも。
- 共感1
あくまでも想像ですが…周りのママ友にいろいろ噂されたりして少し距離置きたくなったのかもしれませんね。
お子さんもいるし、ちょっと冷静になったというか、軽率なことは出来ないと思ったり。
少し落ち着いて考えて、あっさり接しながら様子をみてはいかがですか?
よくよく考えたらいろいろ問題が出てくるし、そういうのが面倒になったかもしれないし。
- 共感1
1年くらい前からそういう風にしてて最近距離ができてきたなら、ダラダラそういう風にするのよくないと思って見切りをつけたのでは?
付き合ってもいないしお互い子供いて、夕飯ということは夜ですよね。
子供一緒で食事なら当たり前に夕飯だとは思うんですが、夜に家に出入りしていれば周りも何かは思うだろうし
お子さんおいくつなんですか?
もしかしたら何か言われたのかも?
否定的な言葉ではなくても、例えばパパになるの?とか結婚するの?とか。
1年何もないし子供に期待させちゃいけないって思ったのかも。
将来的に再婚したい気持ちまであるなら伝えてみては?
主様の気持ちが気兼ねなく頼り合えるではないからできないだろうね。周りが変な目で噂されたりするんだよ。先ずは子供が可哀想だから尻軽みたいに母親が噂されますし、何故か男性側にはそう言う目が向かないし今更しんどいなとかもあるんだと思う。