旦那がまだ彼氏の頃に、旦那の友人に嫌なことをされたので、それから本当に嫌いです。…

回答5 + お礼5 HIT数 70 あ+ あ-

2025/06/22 00:38(更新日時)

旦那がまだ彼氏の頃に、旦那の友人に嫌なことをされたので、それから本当に嫌いです。その友人は周りを裏切っていたので旦那も縁を切ってました。
しかしなぜか今日食事をしてきたらしく、隠すのもあれだしなー、今日〇〇と会ったんだわーと楽しそうに報告を。
は?クズの集まりだね、でなに?それ言う必要ある?だめとは言わないんだから気遣いできないわけ?いやって言ってるよね?と返したのですが、それが気に入らなかったらしく、俺の友達だし普通に聞けばよくない?とキレてきたのですが、私が悪いんでしょうか?腑に落ちません。

タグ

No.4319791 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ報告しなくてもいい事なんだろうけど、隠しててバレるって方がダメだろうって思って言ったんじゃないですか?大事な奥さんだからこそ隠し事したくないんですよきっと。

No.2

今度から言わないでと言っとけば?できるだけあってほしくないと言ったら相手がどう出るか

No.3

旦那に謝ったかもしれないしその辺は何とも言えません。どっちが悪いとも言えない

No.4

旦那の言ったとおりかと。隠れてコソコソ会うより、ちゃんと会った事を伝えた方が良いと考えたのでしょう。

クズの集まりとか言われたから、今後は会っても嘘ついてくれるんじゃないですかね。怒られたくないと思うし。

No.5

まぁたぶん言い方の問題だと思いますよ。

そういう話をされるのは嫌だと伝えること自体は全く問題ないですが、そんなわざわざ喧嘩をけしかけるような言い方をしなくても…と思ったのではないかと思います。

No.6

>> 1 わざわざ報告しなくてもいい事なんだろうけど、隠しててバレるって方がダメだろうって思って言ったんじゃないですか?大事な奥さんだからこそ隠し事し… ありがとうございます。
大事な奥さんとかではなく、ただ夫の性格上の話だと思います。
そして地元はお互い隣県だし、バラバラで帰るので多分バレないです。バレてもなにも言わないけど、わざわざ言ってこないで欲しいです。

No.7

>> 2 今度から言わないでと言っとけば?できるだけあってほしくないと言ったら相手がどう出るか ありがとうございます。
言いました、別に聞きたくもないし、会うのは勝手だから言わないでと。
それも気に入らないみたい。
なんでわたしが夫と嫌いな友達の話をニコニコ聞かなきゃいけないんだ、、?

No.8

>> 3 旦那に謝ったかもしれないしその辺は何とも言えません。どっちが悪いとも言えない ありがとうございます。
周りから友達がいなくなるような相手とまた仲良くしたいみたいです。

No.9

>> 4 旦那の言ったとおりかと。隠れてコソコソ会うより、ちゃんと会った事を伝えた方が良いと考えたのでしょう。 クズの集まりとか言われたから、今… ありがとうございます。
簡単に言えば、詐欺師女好きの集まりです。
そこに、俺がいなくなったら友達いなくなるから、とただのアホなうちの旦那。言わなくていいんです。

No.10

>> 5 まぁたぶん言い方の問題だと思いますよ。 そういう話をされるのは嫌だと伝えること自体は全く問題ないですが、そんなわざわざ喧嘩をけしかける… ありがとうございます。
多分、夫はわたしが普通に返すと思ってたんでしょうね。
何年経っても嫌なものは嫌だし、どうでもいいし。言い方に腹たったのはあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧