死んで 記憶を消したい 死んでしまいたい 生きているのが辛くなり苦しく…

回答6 + お礼6 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/22 09:48(更新日時)

死んで
記憶を消したい
死んでしまいたい

生きているのが辛くなり苦しくてたまりません
さよならしたい
辛いです

スピリチュアルも何もかも宛にならなかった
カウンセリングも宛にならなかった
薬も効かなかった
自力がなくなった
死にたい毎日苦しいです

タグ

No.4319852 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食生活を見直したほうがいいよ
例えば甘いものは気分高揚するけど
時間差で悲しくなってくるからね
頑張って甘いもの断ちするとかね

No.2

自分の言いたい事だけ言って
他人に自分の感情の世話任せてる
から周りに迷惑掛けたり嫌われる

言うのは簡単だが
言う事で聞いた側がどう思うか。
迷惑掛け無いか
負担かけないか
まで考えて発言するのが
嫌われない大人
自分の感情は自分で世話する事

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.3

考えないようにするっていうのはものすごーく難しいかもしれませんが、美味しいものいっぱい食べて、たくさん寝て、元気だった時に自分が好きだったことをしてみてくださいな
元気になることに重きを置かなくて大丈夫。
元気がない時の自分も労わって、大切にしてゆっくり回復していこう♪

No.4

>> 1 食生活を見直したほうがいいよ 例えば甘いものは気分高揚するけど 時間差で悲しくなってくるからね 頑張って甘いもの断ちするとかね 食欲はあまりありません

No.5

>> 3 考えないようにするっていうのはものすごーく難しいかもしれませんが、美味しいものいっぱい食べて、たくさん寝て、元気だった時に自分が好きだったこ… ありがとうございます

No.6

何で2ばんさんはスルーなんだろ
ヨシヨシしてくれないから?

No.7

生きてるやん…

No.8

生きていれば絶対ににいつか幸せになれるという言葉に対して、そんな無責任なこと言わないでって言う人いるじゃないですか。でもね、本当は、あなたは幸せになれるんだよ。あなたには、本当は神様よりも、大きな力があって、それで自分自身を必ず幸せにできるんだよ。でも、本当は幸せになれる能力があるのに、それを信じないで、自分を責め続けて、自分の素晴らしいところを自分で摘み取り続けて、だから幸せになれないって思い続けてるんじゃない?でも違うよ。あなたは、絶対に幸せになれるんだよ。これは、無責任なことを言ってるんじゃなくて、これは、あなたに「私は幸せになれる」って信じ続けて、生きてほしいから言ってるんだよ。幸せになれる見込みがないから死にたいって思うかもしれないんだけど、あなたは、絶対幸せになれるよ。いつか、絶対。だから、生きてみようよ。死にたいけど、でも本当は生きたいんじゃない?だから、生きよう。生きてていいんだよ。だってあなたはこの世に生まれてきたかけがえのない命なんだから。

No.9

>> 6 何で2ばんさんはスルーなんだろ ヨシヨシしてくれないから? その通りなので、自分でもその通りなので返す力がありません

No.10

>> 7 生きてるやん… 今は辛くて

No.11

>> 8 生きていれば絶対ににいつか幸せになれるという言葉に対して、そんな無責任なこと言わないでって言う人いるじゃないですか。でもね、本当は、あなたは… 本当にありがとうございます

No.12

>> 2 自分の言いたい事だけ言って 他人に自分の感情の世話任せてる から周りに迷惑掛けたり嫌われる 言うのは簡単だが 言う事で聞いた… その通りです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する