マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました。1時間ち…

回答10 + お礼4 HIT数 381 あ+ あ-

2025/06/23 13:56(更新日時)

マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました。1時間ちょっと話して店を出て解散かと思ったのですが、なかなか解散にならず、もう1軒カフェしましょうと言われました。私自身その人が嫌だったとかではなく、むしろ印象は良かったですが、その日はカフェして終わりだと思っていたので、戸惑ってしまいました。
そういう気分でもなかったので、解散させてもらいましたが、これってよくあることなのでしょうか?
相手は脈ナシだと思ってしまうでしょうか?
お詫びの連絡は入れて、返事待ちです。

タグ

No.4320143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

非難されててびっくりしました。なんかすみません。今まで何人かと会いましたが、初回はみんなカフェだけランチだけで解散だったので、それが普通かと。
もしダメだったら合わなかったってことでしょうがないですね。
いろいろ非難されてますが、自分もわがまま聞いてくれる人じゃないと無理だなって思うので、今回後悔はありませんので。

No.12

>> 9 主さんご自身が後悔していないなら良いと思いますよ。別に非難されることでもないですしね😅 ただ、外せない用事があったとかじゃないのに、気分が… さすがに気分が乗らなくて〜とは言ってないです。時間見て今回は解散でもいいですか?また次回ゆっくりお話しましょう。って言いました。

No.13

>> 10 主さんは別に悪くないですよ。 私が感じたのは、、、相手さんからもう1軒行きましょう♪と誘われた時に主さんが「もう1軒行きたい!」と思わ… ありがとうございます。
確かに…。段取りよくもう1軒ならよかったのですが、少しグダグダしていてなかなか解散しないなぁからのもう1軒〜だったので、私もこの感じでもう1軒はちょっと…と思ってしまったのもあります。
人は悪くはないし、次仕切り直してまた会ってみようと思います。ありがとうございました!

No.14

>> 11 初回1件目で終わりにして良いと思います。 グダグダ引き延ばしてホテル待ちする輩もいるので、それを防ぐ為には有効です。 どんなに盛り上がっ… なるほど。解散希望時間伝えておくのいいですね!初回会った人の中で強引な人だと断れず、お茶のあと連れ回されたことが何度かあるので、その方法いいなと思いました。
昨日の内に返事がきて、次回会うことになったので、いろいろ気をつけていきたいと思います。アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧