ママさんバレーをしているのですが、やはりどこでも性格悪い人っていますよね。 ま…

回答4 + お礼2 HIT数 56 あ+ あ-

2025/06/22 21:56(更新日時)

ママさんバレーをしているのですが、やはりどこでも性格悪い人っていますよね。
まだ2年目でポジションも初めてなのに、失敗すると私だけ責められて、昨日はすごく打てましたが、1点決めるごとに毎回、今日ネット低いからねーと。
いちいち言わなくてよくないですか?1回言えば。ネット張る時いなかったくせに。
辞めたいけど校区の登録だから難しいし。
理由つけて休むのもいいかな?

タグ

No.4320253 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

校区の登録だから辞めるの難しいってどういうことですか?
すみません、その校区の登録っていうのが何なのかわからなくて。
ママさんバレーなんて、辞めたければスッと辞められるものじゃないんですか?

No.2

辞めれば…
強制なの?それ

No.3

>> 1 校区の登録だから辞めるの難しいってどういうことですか? すみません、その校区の登録っていうのが何なのかわからなくて。 ママさんバレーなん… すみません、辞めてチームを変えるのが、です。抜けていました。
基本的に、自分の住んでる校区の登録なんです、、、
子どもの同級生のママも何人かいるし、会えば練習くるー?などなど。
バレーはしたいんですけど、、、しんどくて。

No.4

>> 2 辞めれば… 強制なの?それ 全然強制ではないです!でもバレーはしたくて、でも校区内じゃないと試合に出れなかったり、辞めて他のチームに行くのは難しくて…理由つけたら辞めたり、休んだりはできると思いますが、子どもたちも仲良いし、、、で変なことはできないなと。私は8年ぶりくらいの新人なので、その間に何人も来ては辞めてる人の方が多いかと思います。

No.5

バレーしたい
入れるチームはそこ
でも嫌な奴いる

ってことですね
多分、その嫌なやつは仲のいい付き合いの長い身内で固まって威張りたいんじゃない?
あなたはそれを脅かす敵
あなたというか新人ね

雑魚は実力で叩き潰すか
社会人サークルへ移動すれば?

No.6

なるほど。
んーでも、しんどい思いしながら続けることもないんじゃない?とは思いますね。
辞める理由なんて、適当に何でも良いと思いますし。
人それぞれ家庭の都合とかあるし、辞めたからって周りも何で?なんて、そこまで詮索しないでしょう。まぁ、周りが普通の人たちならですけど…
子どもたちが仲良いっていうのも、別に関係ないかな。親がママさんバレー辞めただけで子どもの仲が拗れるようなことないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する