未婚シングルマザー35歳で高校生の娘がいます。実家住みで求職中です。中々採用され…

回答3 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/06/22 22:26(更新日時)

未婚シングルマザー35歳で高校生の娘がいます。実家住みで求職中です。中々採用されず短期の仕事をしながら頑張っていましたがストレス性胃炎と不眠になってしまい仕事探しを休んでいます。自分が悪いのは1番わかっています。子どもがいるなか仕事ができない状態で最悪だと思います。そんな中弟がいるんですが会社が倒産して最近まで求職中でしたが採用され今は働いていますが私は採用されないのにと思ってしまいます。弟は慣れない仕事で辞めたいと口にすることが多くそれを聞いてイライラしてしまいます。情緒が不安定になることがあり泣いてしまったりで気持ちがついていきません。親としても失格で何もかもが嫌になっています。どうするのがいいのかわかりません。

タグ

No.4320273 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経緯は不明だけど

職を見つけ
実家を離れる

まずコレだね

No.2

「自分が悪い」「最悪だ」「親としても失格」……自分を責めた所で、何のプラスにもなりませんし、ストレス性胃炎と不眠が悪化するだけです。まずはそれをやめたらどうですか。

No.3

住むとこあるだけいいと思う。実家に感謝。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する