40代の旦那は夏場どんなに暑くても長いズボンです。Gパンか秋物っぽい厚手のズボン…
40代の旦那は夏場どんなに暑くても長いズボンです。Gパンか秋物っぽい厚手のズボンを履きます。
イオンとか公園に行くと、ほかのパパはみんな夏場短パンです。私はそういう格好をしてほしいのですが、うちの旦那は言っても絶対履きません。
そもそも服装を気にしないしめちゃくちゃダサいです。どうせ俺をみてるやつはいないと言うし、他人の意見を絶対聞きません。
そして私が買った服は絶対着てくれません。多分趣味が違うから嫌なんだと思います。
なので15年間同じ服です。自分で買った変な色の服や、テロテロシャツを一年中着ます。旦那の同僚からダサいからどうにかしたらと私が言われたことがあり、凄く恥ずかしかったです。
私の親にもずっとダサいし汚いと言われてます。夏場の長ズボンは見てるこっちまで暑いです。どうしても短パンを履いてほしいしです。私のワガママでしょうか。
タグ
〉旦那の同僚からダサいからどうにかしたらと私が言われたことがあり、凄く恥ずかしかった
これを旦那さんに言ってもダメですかね?
あとはお子さんたちに言わせる。
お父さん服ダサイから、もっとカッコイイ服着て!とか。
まぁ長ズボンでも、せめて薄手の、季節に合ったものは着てほしいですよね。
確かに人がどんな服着てるかなんてジッと見てる人はいないけど、清潔感と季節感がないのは身だしなみとしてダメだとわかってくれたら良いんですけどね。
頑固そうだし、無理かなぁ。
麻混とか薄手の夏物の長ズボンも普通にありますよ。
旦那さんの今着ている服のテイストに近い路線のブランドのお店で店員さんとご主人の希望を出しながら選んでコーディネートして貰ったら納得いかないかな。
うちの夫もお洒落ではないけど、機能性でこだわりがあったので、探すのなかなか大変でした。意外とこだわりがあるのかも。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧