付き合って3年、結婚して3年の夫婦で付き合いたてみたいなラブラブな感じの夫婦って…

回答5 + お礼3 HIT数 56 あ+ あ-

2025/06/23 13:01(更新日時)

付き合って3年、結婚して3年の夫婦で付き合いたてみたいなラブラブな感じの夫婦って珍しいですか?
友達に珍しいねって言われたり、ここの人に信じてもらえなかったりしました。

タグ

No.4320516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえ特に
周りに認められたくてやってるの?

No.2

特に珍しくないけど、いちいちもてはやすのもうざいからそういう感想がかえってきてもおかしくないと思います。
おおざっぱだけど男の性格とか態度によるかなという印象を受ける。
まじめに仕事してたらやっぱり神経休まらないから。
甘え上手ななよなよしたタイプの男性との結婚なら割とあると思います。若干幼く見えますが。

No.3

>> 1 いえ特に 周りに認められたくてやってるの? ただ聞かれたから答えただけですよ。

No.4

>> 2 特に珍しくないけど、いちいちもてはやすのもうざいからそういう感想がかえってきてもおかしくないと思います。 おおざっぱだけど男の性格とか態度… 夫はなよなよしてませんが、性格によるんですね。
あと友達に聞かれたりある悩み相談する時になりゆきで言っただけです。

No.5

珍しいのかもしれないし、リアルでは言わないし、聞かれても適当に流すけど、うちはすごい仲良いですよ。
付き合いたてのラブラブとまではいかないけど、付き合い出した頃とそんなに変わってないです。
3年半くらい付き合って結婚して12年、子どももいるので基本子ども中心の生活だけど、夫婦2人の時間も作るし、デートもします。喧嘩もしたことないかな。

No.6

>> 5 そうですよね、別におかしくないですよね。

No.7

おかしくないけどいちいち聞かれるとおかしいって思うかな。なんだろ嫉妬でもないけど感覚で。
仲いいのいいと思いますよ。

No.8

結婚30年です。
ラブラブではないですが
どこに行くのも一緒だし生まれ変わっても結婚したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました