前職でパワハラにあい、強い口調で高圧的にされると極端に萎縮してしまうようになりま…

回答3 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/06/23 13:56(更新日時)

前職でパワハラにあい、強い口調で高圧的にされると極端に萎縮してしまうようになりました。自己否定が酷くなってどんな仕事ももう一生出来ないんじゃないかと弱くなってしまいました。どうしたら自分に自信をもてますか?

No.4320533 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つってもやらないとだからね
難関資格でも取って実績を作れば
自信がつくんじゃない?

No.2

誰だって強い口調で高圧的にされれば萎縮してしまいますよ💧主さんだけじゃないです。自分に自信を持つ、って簡単なことではないです。小さくても良いので日々の成功体験を重ねていくしか無いと思います。それよりは、何か自分で打ち込める趣味とか、運動とか、違う事に目を向けた方が良いと思いますよ。

No.3

相手の抜けている所を確認できたら、気にならなくなると思いますよ。
上司がジャンプ読んでたりとか、変な帽子を被ってるのをみた時、結構、安心しますもん。
色んな人と触れていけば、皆んな、アイツがヤバいとか、共感する場面もあるし、もっと人間関係を積極的にする事だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧