友達と連絡が取れません。小学生からの付き合いで中も良かったと思います。少なくとも…

回答2 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2025/06/23 14:30(更新日時)

友達と連絡が取れません。小学生からの付き合いで中も良かったと思います。少なくとも私は数少ないかなり仲の良い友達だと思っていました。高校入ってからも家に行ったり出かけたり遊んだりしました。卒業前とかその後は頻繁では無いけどそれでもちょくちょく連絡はとっていました。でも最後にメッセージしてから1ヶ月以上連絡が帰ってこず、つい先日もまた連絡してみましたが連絡は帰ってきませんでした。そしてたまたまインスタ見てた時に気づいたんですが私のフォロー、フォロワーに相互フォローしていたはずの友達の名前はありませんでした。アカウントが消えたりしたのかな、と思って別の友達に確認しましたが友達は相互フォローのままでした。もう一度フォローする勇気もなく...。私なんかしたのかな....。本当に心当たりがありません。喧嘩した訳でもないし。もしかしたら、私の事が本当は苦手だったのかなとかまぁぐるぐるとネガティブな私は1人で考えてしまう訳で...。友達が私と関わりたくないって思ってるならそれはそれで受け入れなければ行けないな、と思ってはいます。でも私は長い付き合いでほんとに仲もいいと思ってたので普通に心配です。最後らへんの会話を思い出して見たのですが友達は就職先が決まらないと悩んでいました。面接に行ったけど落ちた、面接官の態度とかがあまり良くなくてちょっと怖かったと言っていました。友達は仕事とか先の事で悩んでいて何度か相談も受けましたが私が上手く相談乗れていなかったのかな...。そこから連絡が取れていないので普通に心配です...。時間が解決してくれるでしょうか...。相手から連絡来るかわかりませんがそれまで待つべきでしょうか...。

タグ

No.4320549 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リセット癖あるんじゃない
向こうからの連絡を待つ
なければさよ〜なら
他人ってそんなもんよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

相手が嫌いになるのをコントロール出来ないんです。
相手が黙って、連絡をしなくなったということは、友達を辞めたということです。
気になるなら、共通の友達に聞けばいいと思います。傷つくのが嫌ならスルーした方がいいと思いますけどね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する