とあるモデル事務所にwebフォームから写真1枚添付して応募すると、登録会のお知ら…

回答3 + お礼1 HIT数 42 あ+ あ-

2025/06/23 17:16(更新日時)

とあるモデル事務所にwebフォームから写真1枚添付して応募すると、登録会のお知らせが来ました。ハーフの方が対象みたいで、父が韓国人、母が日本人のハーフなので、メールでハーフかどうか聞かれました。しかし、事務所の担当者とやり取りしてて、登録説明会の日程、場所、時間までは
決まりましたが、その後、メール下部に添付してある、誓約書と登録フォームが英語で全部書いてあり、何点か不明点があるので、事務所で質問しながら書こうと思い、その旨メールすると、全く返事がありません。
説明会の日程や場所、時間などは既に決まってるので、返事が無いことは気になってますが、
気にせず、当日、事務所に行けばいいと思いますか?登録料1000円だけで更新料や宣材撮影代はかからないそうです。
返事が何故ないのかピンと来る方いませんか?

タグ

No.4320592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-06-23 16:31
秘密の質問さん3 ( )

削除投票

就職の面接に履歴書持ってきて下さいに対して、履歴書の書き方教えて下さいとは言わないですよね?

同じようなものかと考えます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しい
自分で調べて行きな

No.2

>> 1 ありがとうございます。
分かる範囲調べて分からない部分は空白にします。

No.3

就職の面接に履歴書持ってきて下さいに対して、履歴書の書き方教えて下さいとは言わないですよね?

同じようなものかと考えます。

No.4

遠回しに断られてるんだろうな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました