中学校で不登校になり高校にいかずでもバイトはしたいと思い、バイトを探していますが…

回答4 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/23 18:19(更新日時)

中学校で不登校になり高校にいかずでもバイトはしたいと思い、バイトを探していますがなかなか十八才以下だとバイトがみつからずこまっています。内職や工場勤務など模索していますが、どうゆうのが良いところなのか全くわからず停滞しています。どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.4320612 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は不登校で高校退学して食品工場のアルバイトしつつ通信高校に編入して、最後には高卒認定資格取りました。

No.2

努力ができないんです。こんなこといったら甘ったれてると思われるかもしれないですけど、一度通信制を諦めてるんです。勉強が続かないんです。そもそもなにかが続いたことなんてないんです。そんな人でも通信制っていけますか?

No.3

横からすみません。
私も努力ができない、勉強も他のことも何も続かない、しかも逃げ癖が酷い、そういう人間です。でも通信制高校は卒業できましたよ!
それに通信で勉強した覚えは正直ないです。レポートは適当だし、スクーリングも授業に出てればOKで勉強って感じは無かったし、テストもノー勉でした。
特にあまり通わないような通信なら楽だと思います。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 まじですか?なんか入学試験みたいなのがあって中1位しか勉強してなかったんですが、いけますかね?

No.5

全然大丈夫だと思います。私の行ってたところは入試もなかったです!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.6

私立より公立の方がいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する