中学校で不登校になり高校にいかずでもバイトはしたいと思い、バイトを探していますが…
中学校で不登校になり高校にいかずでもバイトはしたいと思い、バイトを探していますがなかなか十八才以下だとバイトがみつからずこまっています。内職や工場勤務など模索していますが、どうゆうのが良いところなのか全くわからず停滞しています。どうすれば良いでしょうか?
No.4320612 2025/06/23 16:57(悩み投稿日時)
努力ができないんです。こんなこといったら甘ったれてると思われるかもしれないですけど、一度通信制を諦めてるんです。勉強が続かないんです。そもそもなにかが続いたことなんてないんです。そんな人でも通信制っていけますか?
横からすみません。
私も努力ができない、勉強も他のことも何も続かない、しかも逃げ癖が酷い、そういう人間です。でも通信制高校は卒業できましたよ!
それに通信で勉強した覚えは正直ないです。レポートは適当だし、スクーリングも授業に出てればOKで勉強って感じは無かったし、テストもノー勉でした。
特にあまり通わないような通信なら楽だと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧