社会人になってから異性の友達ってできましたか? 学生の頃からの男友達は今は疎遠…

回答4 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2025/06/23 18:20(更新日時)

社会人になってから異性の友達ってできましたか?
学生の頃からの男友達は今は疎遠で、お出かけするのは女友達ばかりです。
職場も女性が多いです。
異性の友達を作るとしたら友達を作るアプリか職場なのでしょうか?

タグ

No.4320636 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味で知り合うのはどうですか?アプリもいいですよ。自分はアプリで友達できました。

No.2

人や環境で随分違ってくると思います。

職場、趣味、知人の紹介、ネット(SNS、アプリやゲーム)、まあ少し考えて定番そうなパターンが多いと思います。

No.3

逆に同性の友人が一人もいないオタサーの姫的な人より好印象です。(偏見ですみません)

どうしてもほしいなら友達の紹介が無難かつ自然なのかなと思います。アプリはどうしてもヤリモクや変な人と遭遇するリスクがあるので…。

私は友達の夫や彼氏と友達みたいな関係になっています。もちろん二人きりで会うことはないですが!あとは恋人持ちの同僚。恋人のいない人だと恋愛感情持たれるパターンに陥りやすいのでよほど気が合うとかじゃない限り避けています。

No.4

わたしは出来ましたね
お酒を飲むようになってから人付き合いは広がりました
変な意味じゃないです、昼間も皆で遊んだりしました

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題