高齢出産と言われることについて。 私は現在38歳で、妊娠しています。 幼…
高齢出産と言われることについて。
私は現在38歳で、妊娠しています。
幼馴染の友達や、SNSで知り合った人から高齢出産と言われることがたまにあり、非常に不愉快な想いをしています。事実なのは分かりますが、医学用語を本人にわざわざ言うことかと。。。
SNSの人は、一般的に35歳以上は高齢出産なんだから、言う方は悪気ないよとか言ってきました。
35歳くらいで結婚する人だっているんだし、わざわざ本人に高齢出産と伝えてくる人はデリカシーがないと思うのですが、それを正当化する人も出て来て本当に辛いです。
タグ
何か言いたい人っていますからねー。
気にしないのが一番です(^^)
私は食べ悪阻で食べないと気持ち悪くなっちゃってましたけど、食べ物の匂いを嗅いでも気持ち悪くなる悪阻の人には「いいよねー。楽そうで」と言われたり、緊急帝王切開になった時には「最後は楽なお産だったね」と言われたりしたけれど。
言いたい人には言わせておきましょ!
急激な体の変化に心が追いつかない中で。
他人の言葉にすり減るのだけは絶対に避けてほしい。
お腹の赤ちゃんはお母さんとだけ臍の緒で繋がれてるんだから。
その時間を大切にして下さいね。
気にする必要はない
バカにしてるわけじゃないよ
心配と励ましと少しの老婆心だと思う
冬は風邪に気をつけてとか、鶏肉はよく火を通してとか、と同じレベル
わかってるわウルサイわと思うだろうけど、言ってる方に悪気はないように思いますよ
色々気にすると身体にさわるから、気にしないでやんわり体調管理して欲しいけど。
気にするなと言っても、気にはなるよね。
どうしよっか?
元気な子が生まれて、保育園幼稚園小学校。
色々な方がいます、良い人もデリカシーのない人も。
気にしないで頑張って下さい!
だいたいで良いので。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧