続・姑達が怖い

回答6 + お礼6 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/09/02 21:18(更新日時)

舅と姑と旦那、実父母と母の友達と私とで話しをしました(息子は従姉にお願いしました)
結果は離婚に強制的に母が同意させました
ここまで強く話す母を、今まで見た事がありませんでした(キレキャラの父が制止していた程です)。凄く親不孝な事をした気がして、申し訳なく思いました
月曜に出生届を提出後に離婚届を提出。戸籍上も親子関係を作り、しっかりと養育費を支払う事と、私が借金の肩代わりした分は今月末までに、義父が責任を持って返してくれる事を約束し、書類を作成しました
面談については、母の友達か従姉夫婦等が一緒にする事も同意させました(暴力等の防止の為)
息子の名前は父から一字貰い、名付けました
今、息子は父の横で寝ています
1ヶ月後には、私が再入院するので夜中はミルクを上げ始めました。母乳の出は良いのですが、体重の増加が思わしくないと退院前に言われました。栄養分が足りないのかも、と
それから仕事も年明けから前に勤めていた所に、パートですが決まりました。これで市営団地が決まれば良いのですが

No.432079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おつかれさまでした😃
最初から見ていて、ちょくちょくレスさせていただいてました。最初はここまで発展してしまうとは思わなかったんですが、スレを重ねるたび、酷い状況が浮かび上がってきて、今回の結果…
でも良かったと思います。遅かれ早かれ旦那さんは変わらなかったと思うし、だったら極力早い方が主さんのためです😃
これからの事も、まわりの協力のもと決められたようですし、安心しました😊 子育てもまた大変ですが、頑張ってください😃こちらの大変さは幸せを伴うものなので辛くはないと思います😃
主さんの第二の人生が平和で幸せであるよう願っています🌠

No.2

お疲れ様でした😢初めのスレからずっと心配してました😢やっと子供さんと幸せに暮らして行けますね😊再入院の間子供さんの事心配かもしれませんが立派な両親が居るから大丈夫ですね😊今はゆっくり体を休めて下さいね😊応援してます😊

No.3

よかったですね😢
すべてのスレ・お礼文みてましたし、レスしてました。
ぁ~本当に良かった😩
とりあえず、ホッとしました。

ここまでたどり着くのに、地獄のような日々でしたね。私なら、挫折してしまうかも。

でも、主さんは、🍀幸せ🍀つかむことできた☺

これからまだ②幸せが舞い降りてくると思います。ずっと応援してます❤👶👩❤

No.4

わぁ!スゴイ進展で良かったね!
調停の不安も無くなったのかな?
心強い味方がいて良かった。
婚姻費用分担金の心配もしてたけど、大丈夫そうだね。
市営は焦らずにね。

No.5

>> 1 おつかれさまでした😃 最初から見ていて、ちょくちょくレスさせていただいてました。最初はここまで発展してしまうとは思わなかったんですが、スレを… レスありがとうございました
離婚届にサインして、一段落したら、ついつい寝過ごしてしまいました
母がオムツを替えている音で、目を覚ましました
「私がやるから良いよ。今から練習して慣れておかないと。紙オムツなんて便利な世の中になったね。あなたが産まれた頃からあったら良かったのに」とテキパキと動いていました
親って本当に有難いですね

No.6

>> 2 お疲れ様でした😢初めのスレからずっと心配してました😢やっと子供さんと幸せに暮らして行けますね😊再入院の間子供さんの事心配かもしれませんが立派… レスありがとうございました
親って本当に有難いです
両親、母の友達、従姉を見習って、キチンとした親になります

No.7

>> 3 よかったですね😢 すべてのスレ・お礼文みてましたし、レスしてました。 ぁ~本当に良かった😩 とりあえず、ホッとしました。 ここまでたどり着… レスありがとうございました
息子を幸せにするため頑張ります

No.8

母子家庭については何もアドバイスできないですが 子育てなら二人の子持ちだから力になれます!

しかも 今下は4ヶ月です。
子育てに行き詰まったらスレ立ててください!

No.9

>> 4 わぁ!スゴイ進展で良かったね! 調停の不安も無くなったのかな? 心強い味方がいて良かった。 婚姻費用分担金の心配もしてたけど、大丈夫そうだね… レスありがとうございました
調停と婚姻費用分担金の不安はなくなりました。前回のレスで色々と教えて頂いた方ですよね?ありがとうございました
母の友達も「団地が決まるまで、ウチにいて良いよ。その方が私も寂しくないし」と言ってくれました。決まるまで甘えようと思います

No.10

>> 8 母子家庭については何もアドバイスできないですが 子育てなら二人の子持ちだから力になれます! しかも 今下は4ヶ月です。 子育てに行き詰まっ… レスありがとうございました
心強いです
息子の事であったら育児の欄にスレ立てますので、その時はよろしくお願いします

No.11

そんなにイロイロはアドバイスできませんでしたが、少しはお役にたてたでしょうか?
きっと他にも主さんと同じような悩みを抱えている方がいると思います。
主さんは大変な思いをしてきたと思います。
今回の経験・知識は決して無駄ではないです。
誰かの役にたてる時もあると思います。
その時は主さんの経験から伝えられること沢山あると思いますよ。
私は何かあれば、友達やここのスレ主さんに伝えたい。
苦しまなくてイイよ…って。

お互いシングルですね!幸せになれるよう頑張りましょう♪

No.12

>> 11 レスありがとうございました
4さんのレスは凄く心強かったです。本当に助かりました
これからは息子を守り、一所懸命に頑張ります
そして4さんのように、心強いレスや励ましが出来るようになりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧