嫁の教育として、一番重要なのはなんでしょうか? 昔みたいに花嫁修業みたいなのを…
嫁の教育として、一番重要なのはなんでしょうか?
昔みたいに花嫁修業みたいなのをしてないので、家事が圧倒的に苦手です。
随分と半端な時代錯誤ですねー。
昔でも、金持ちの女学生くらいしか花嫁修行なんてしてないんですよ?
子供の頃から実家で家事をやってた、親の家事を見て育ってきた、そんなとこです
近年、共働きで調理や掃除を外注する家庭が増えましたから、やり方がわからないことはあるかもしれません
でもどっちにしろ、花嫁修行してる人なんてそうそう居ないんですよ
今は女性が大人になるってのは、花嫁になることじゃなく社会人としてバリバリ働くことが求められてるんですから!
手伝い気分ではスキルは伸びません、担当として主体的にやらないと
自分がやらねば誰がやる、という気持ちじゃなきゃ出来ません
そしてこれは、女だけに委ねられるのはおかしいです
今はそんなのないかな。
昔は専業主婦になるのが当たり前だから大学進学すらしないし、出産したら仕事を辞める。
だから、花嫁修行っていうのがあったけど、今は全然違うから。
料理だけ作れるようになったら、充分だと思いますよ。
あとはなんとかなる。
普通にネットで「花嫁修業 教室」みたいに調べればでてくるんじゃないの
結婚後に花嫁修業いくのはおかしいから
料理教室いかせたり、作法の教室とか行かせるのがいいんじゃないの
その分お金かかるけど、意識が高まるからいろいろ身につくと思います
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧