本当に皆さん 敷きパットの上にベッドシーツをしてるの? 雑誌でも全部そうだけ…
本当に皆さん
敷きパットの上にベッドシーツをしてるの?
雑誌でも全部そうだけど
それだとベッドシーツまで洗わなければならなくなりますよね。
どう考えてもベッドシーツの上に敷きパットを乗せた方が洗い易いですよね。敷きパットだけなら外しやすいし付けやすい
でも問題は敷きパットが上だと見た目が悪いって事です。
でもだからって日常生活上の家事を増やします?ベッドシーツを付けるの大変ですよ?
皆さんどうしてますか?
タグ
ベッドシーツ(ボックスシーツ)の上に敷パットしてますよ。
手間とかではなく、夏は、ひんやり敷パット、冬は、暖か敷パット使っているから、シーツを上に敷いたら、ひんやり感も暖か感も損なわれ意味ないじゃないですか。
- 共感6
- ありがとうが届きました
雑誌やご友人みたいなそんな使い方するなら、そもそも敷きパッドいらなくないですか?笑
まぁ見た目にこだわる人、いろんなところの生活感を出したくない人、様々理由もあると思うので好きにしたら良いと思いますが。
ちなみに私も他の方と同様の使い方ですね。理由も一緒です。
- 共感1
>> 7
私は、マットレスの上に、汗取り敷きパッド
そして、ボックスシーツを被せ、その上に敷きパッドを敷いていましたが
洗濯が面倒なので、敷きパッ…
ありがとうございます。
汗とり敷きパットも利用してるとはすごいですね。では洗濯時は3枚洗っていたと言う事ですか?
敷きパットだけでは汗吸収に不安がありましたか?
私は敷きパットを上にして使っていたので敷きパット洗うだけです笑
とにかくベッドシーツを外して、また付けるのが面倒でした
敷きパット付きボックスシーツをAmazonで見かけたので購入したところです!
まだ届いてませんがすごく楽しみ。
でもこれだと結局マットレス上げて付け変えだな、、と笑
汗取り敷きパッドは、ベッドを購入時に付いてきたので
ないとダメなのかなって感じで、今も使っています(;^_^A
洗濯時、三枚&布団のシーツもなので本当に大変で
なんとか負担を無くそうと思い、私もAmazonで購入しました(笑)
マットレス上げないとですが、見栄えも良いですし、おススメかも知れません
- 共感0
シーツの下に敷くのはベッドパッド
マットレスや敷布団を汗や汚れから守るためのもの
別称:マットレスプロテクター
シーツの上またはマットレスの上に敷くのは敷きパッド
肌ざわりを良くしたり、快適な温度に調整できるアイテム
ベッドパッドと敷きパッドは別のアイテムです
主さん、ペットパットと敷パットを勘違いされていたんですね(笑)
確かにホテルや病院とかだと、マットレスに、マットレスプロテクターして、その上に、ベッドパッドを敷いてから最後にシーツが定番ですよね。
主さんが見ていた写真は、ペットパットの方だと思います。
自宅だと、あまりペットパット使わず、敷パットが定番だから、1番上に敷くのが普通で大丈夫ですよ。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧