職場に気になる男性がいます。 400人規模のオフィスで働いているのですが部署も…
職場に気になる男性がいます。
400人規模のオフィスで働いているのですが部署も不明で名前も知らない人です。
元々見た目がカッコ良い人がいるなと思ってあのですが、1度私がエレベーターで物を落としてしまった際に一緒に拾ってくれてました。その場でお礼を伝えましたが声もかっこよかったんです。
でも月の半分はリモートワークで出社しなかったり、職場ですれ違っても交流がないまま半年以上経っています。
その人はいつも誰かしらと集団でいて話しかけられる雰囲気ではないし、私の他部者の知り合いに聞いてみても何の情報も得られませんでした。
ただ1つ言えるのは私よりかなり若そうです。絶対20代だと思うんです。
同じ職場なのに推しとして眺めているのももったいないけど、30代の独身女に声をかけられても迷惑だろうなとも思います。そもそも1人で歩いてるところを見た事がないです。
オフィスは2フロアありどっちの階で仕事してしても良いしフリーデスクなので部署も一向に掴めないまま今日はいるかなとキョロキョロしています。
アプローチしたら相手は恐怖ですかね?
そもそも集団でいる人に声をかける勇気がないです、、、。
万が一1人でいるチャンスに遭遇したら何て声をかけたらいいですか?
流石に半年前に物を拾ってもらいましたとは言いたくないので他の会話で使えそうなものがあったら教えてください。
タグ
No.4321246 2025/06/24 20:34(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。