自業自得なのに泣いてしまいます。誰か叱ってください。私は今年中1です。最近友達(…
自業自得なのに泣いてしまいます。誰か叱ってください。私は今年中1です。最近友達(私はそう思ってる)によく暴言を言われます。苦手な問題を解いてる時耳元でバカとずっと言われたり、足太くねなど容姿に関することを言われたりもします。この前は筆箱の中身をぶちまけられました。ですがこれらは全て私が原因で起こったことです。バカと言われるのは私が本当に頭が悪いせいですし、足が太いのも事実です。筆箱の中身をぶちまけられたのも、私が友達の机に物を置かせてもらっててその存在を忘れたままで怒らせてしまったからです。こうやって言われるようになったのは私の口が悪いせいです。全部全部私が悪くて、友達が責められる理由なんてないのに泣いてしまいます。泣く権利なんてないのはわかってます。泣きたくないです。このまま寝たら目が腫れて明日バカにされます。誰か叱ってください。本当にお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達というのは、勉強苦手な子にバカって言わないし、容姿に関して貶すことを言わないし、筆箱を置き忘れただけで中身をぶちまけたりしません。
だからあなたが友達だと思ってる人は友達じゃないです。
というかわかってるでしょ?そんなの。友達じゃない、一方的に嫌がらせされてるだけって。
そうやってあなたが悪いのは自分だからって、そんなこと本当は思ってないのに無理やりに気持ちを押し殺し続けてると、相手はどんどん調子に乗るし、あなたはぶっ壊れるよ。
言い返したりやり返したりしなくていい。今すぐ離れな。
保健室の先生に相談。
まずは、今までの経緯を親にも相談。
自分が間違っているところ、間違っていないところを大人目線で聞いてみる。
友達がしていること(暴言、容姿の乏し、筆箱の中身をぶちまける)は、いじめだよ。
いじめをしているのは、友達ではないよ。
ただの同級生のいじめっ子。
ごめんなさい、こんなに返信がくるとは思っておらず時間が空いてしまいました。これは友達の関係ではないんですね。
でもこの間仲直りしたので大丈夫です。きっと嫌がらせもしてこないし普通に友達として扱ってくれるはずです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧