今の時代子供いても共働きじゃないと多くの家庭はやっていけないのにそれでも何故子供…
今の時代子供いても共働きじゃないと多くの家庭はやっていけないのにそれでも何故子供いた方が良いと思うのですか? 私は既婚子なしでパートで働いていますが、子供いなくても仕事しながら家事も毎日こなすって結構大変ですよ。子供いる人なんてどれだけ大変なんだろうと思います。 私の職場はお子さん小さいのに働いてる若いお母さんが増えてます。 よっぽど旦那さんの収入でやっていけないのかなと思ってしまいます。
タグ
月に10万でも15万でもあったほうが生活が良くなるからですよ
私の姉は旦那さん900万位だけどパートしてますよ
月10万ちょっとですけど、それで毎年海外旅行してます。
子どもは1人なので何とか大学まではなります
住んでるのは私の実家で婿養子では無いですが家賃掛からないし
車は親が買うし子どもは母が見てくれてるから余裕ですよ
私は医療関係だから子ども預けられて便利ですよ
働きながら顔見に行けるし
- 共感0
- ありがとうが届きました
子供が居ないと人が少なくなって、繁栄しません。
AIやロボットも、まだまだ改善が必要で、人手が必要です。
人間社会は働いて生産し、利益を獲て経済を回し、そのおこぼれに預かって生活する、というシステムが構築されてしまったので、大人は働き、次の働き手として子供がいなかったら、社会システムが崩壊します。
伝統的な手仕事の分野では既に次の人手が無く、全てではありませんが、廃業に追い込まれています。
子供は人間が進化する為に、必要不可欠な存在です。
皆大変な思いで生活しているので、後は、政府や世界情勢が良くなる事を 祈る しか無いです。
- 共感0
子育ての幸せ
子供の存在が、自分の生きる力になる
子供のためなら頑張れる
子供を通して自分の視野が広がる
結婚も子育ても自分の目標とする仕事も。
それぞれやりきってきた自分は、なんで幸せで贅沢な人生だったんだろうと思っています。
(結婚生活と仕事はまだ途中ですけどね)
- 共感0
最後の方の文が無粋ですね
子供がいるからパートなんですよ
子供いなかったらもっと自由に働きます
お金が足りないとかじゃなく、将来への不安とか社会の中に居場所が欲しいとか理由は色々ですよ
ぶっちゃけわたしの場合は、継続して働いてないと義両親の介護係にされてしまうからです
- 共感1
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧