結婚相談所で出会い、仮交際(付き合う前のお友達期間)まで行った男性に私と会うのが…

回答7 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/25 10:42(更新日時)

結婚相談所で出会い、仮交際(付き合う前のお友達期間)まで行った男性に私と会うのがだるそうな言動をされ、落ち込んでいます。
彼は30代で私は20代です。
彼から「水族館のチケットを取ってきたから2人で水族館に行こう」と誘っていただいたのですが、「そっちが行きたいって言うからしゃあなしで連れて行くだけ。なんでわざわざ遠い水族館に行かないといけないの。」と後日に言われました。
「それなら、私ではなく〇〇さんにとって大切な人と一緒に行かれた方がいいですよ」とお断りし、チケットをお返しして私から仮交際も終了しました。
相手も「そっちから誘ってくれるのならまた会いたい」と言ってはいたものの、すぐに仮交際を終わらせる事に納得されていました。

彼はたまたま私とは合わなかっただけで凄く良い人ですし、彼から見て「大切な人」のカテゴリーに入れなかった私にももちろん原因はあります。今後とも魅力をもっと磨いていかないとなと思うのですが…。
純粋に傷ついたなぁと。
こういう扱いをされないためには、メイクだけじゃなく私自身の人柄を良くするために心を磨いた方がいいでしょうか?

タグ

No.4321463 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水族館はハードル高かったんじゃないの?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

自分の考えになりますが、行きたいというから仕方なく連れて行くと発言する男性が、凄く良い人にはなりません。

それは主さんが惚れた、もしくは気になる人だからそう考えてしまうだけと思います。

大切な人というカテゴリーに入っていればこんな言われ方はしないだろうという、主さんの言う事も分かりますよ。

ですが、人によって態度や言い方を変え、人に対して気遣う発言もできない、性格の悪そうな人柄の彼が凄く良い人とは全く思えません。そんな性格だから今まで結婚できなかったんだろうなって思っちゃいますけどね。

いくら気に入ったとしても、そんな人ともしお付き合いしても上手くいかなくなると思いますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

よりよく相手に見られようとする時期にそんな発言ってもう交際を終わりたいですと同義だと思います。同性の友人同士でもそんなこと言わなくないですか?そんなこという人がいい人とは到底思えませんが。もうちょっと優しい断り方あると思います。
あなたの魅力が云々じゃなくその男性は一生結婚できない気がします(笑)
気にせず次行きましょう!

No.5

「大切な人」のカテゴリーに入らない人なら、不必要に傷付けること言ってもいいんですか?それが本当に凄く良い人なんですか?

相手が良くなかっただけで、強いて言うなら主さんの見る目がなかったせいです。ですが内面を見極めるのは難しいですから、今回は早く気付けたのでむしろ良い結果だったと思います。

No.6

なんか、主さんの都合のいい部分だけ抜粋して書いている印象。

「そっちが行きたいって言うから~」
の台詞が出る前に、なにか揉めたんじゃないのかな?
チケットまでとってくれたんでしょ?
彼も乗り気でいたはずなのに、いきなりそんなこと言い出さないはずなんですが。
しかも、もともと「良い人」とのことですし。

No.7

>「そっちが行きたいって言うからしゃあなしで連れて行くだけ。なんでわざわざ遠い水族館に行かないといけないの。」と後日に言われました。

突然こう言われたの?
脈絡なしに?

そりゃ中身を磨くのは当たり前だよ。
見た目だけで成婚できたらみんな苦労しないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧