妊婦さんに引っ越しの作業を一人でさせる旦那さんってどう思いますか? 私の知人で…

回答4 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/06/25 13:21(更新日時)

妊婦さんに引っ越しの作業を一人でさせる旦那さんってどう思いますか?
私の知人で6ヶ月の妊婦さんがいます。授かり婚です。
2人で住む場所を決めてそこに引っ越しすのですが旦那さんが忙しいのか引っ越しの作業を手伝ってくれず、妊婦さんと妊婦さんの両親が引っ越しの作業をするそうです。
パートナーが妊娠していてもあんまり身体を労らないものなのでしょうか?
元々旦那さんは結婚願望がなかったそうです。相手の事が好きでもそれとこれとは別なんでしょうか。

タグ

No.4321531 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウチの母は、それで流産したらしい(聞いた話)

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

各家庭の自由で、重いもの持たないなら別に引っ越しの準備いくらでも可能で、仕事もしてる人いるから人による。

• 共感0

No.3

私も妊娠中、旦那の転勤で引っ越したので、引っ越し作業しましたよ。平日は旦那は仕事でいなかったので、私1人でコツコツやりました。さすがに重いものとかは触らなくていいって旦那に言われていたので、1人でできるものだけでしたけど。
その主さんの知人の場合は、今それぞれ別の家に暮らしていて、授かり婚でバタバタと入籍、引っ越しというパターンなら時期の調整も何もできないでしょうから、仕事の繁忙期なんかと重なっちゃったりもあるでしょうし、そういう中で新しい家に引っ越すということなら、旦那さんは旦那さんで自分の荷物をまとめたりもあるのでは?と思うし、引っ越し作業を手伝えないことと、妊婦の体を労らないということは、この場合はイコールではない気もします。

• 共感1

No.4

それぞれ、人にもよるし状況にもよります。
相手を特別好きではなくても人として心配、または何かあって自分の責任にされたら嫌だからというだけで積極的にする人もいるでしょうし。

心配だけど仕事が忙しくてどうにもならず、相手側任せになっているのかも。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧