彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスもなく、釣り…
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスもなく、釣り合わないと思ってしまいます。彼氏は、私のことを、とても好きでいてくれています。自己肯定感が、低くて、自信がありません。
タグ
他のことは自信なくても、彼はあなたのことがとても好きだと言うことは自信持って言ってるよね。
それが1番大事で何よりも主さん自身のことを肯定してくれることだと思うけどなあ
- 共感4
- ありがとうが届きました
つり合わないっていうけど、彼女になれたんならつり合ったんじゃないの?
これからできること、努力したらいいだけでは?
別に、痩せる、学ぶ、磨くなどはデメリットにはならないし。
- 共感2
どこで知り合ったのですか?昔、うろ覚えですが確か京大生が行きつけの美容院の美容師を好きになって、テレビ番組の企画で交際を申し込むというドキュメンタリータッチの番組を見た覚えがあります。女性からOKを貰えて、男性は大喜びしていました。
- 共感0
主さんはどうしたいのですか?
太ってると思うなら努力して痩せればいいし、
服のセンスなんて、今はYouTube見れば服の組み合わせ方とか色んな人が紹介してて、いくらでも参考になるし、お店に行って店員さんに合わせ方とか聞いてもいいし、ネットでモデルさんが着てるものそのまま買ってもいいし。
センスがなくてもどうにでもなります。
私は太ってて〜とか、服のセンスが〜とか言い訳ですよ。
みんな努力してるんです。
釣り合わないと自分で思うのなら、少しでも釣り合うように努力してみてはどうですかね?
きついこと言ってごめんなさい。
- 共感1
痩せる努力して、友達でも彼氏にでも、ファッションセンスのありそうな人にコーディネートしてもらえば良いんじゃない?
自分を変える努力をしないなら、何も変わらないと思うよ。
- 共感3
あなたが素敵な人だからですよ。
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
- 共感1