40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュバックしま…
40代男です。
高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュバックします。
交際期間は5年。彼女の浮気により一方的に振られ、その後何人かと付き合い、今は結婚し子供もいます。
こちらの掲示板過去ログみたところ、新しい恋愛をしたり、彼女ができたら自然と忘れるようなアドバイスばかりでした。
30年近くフラッシュバックがウザいので消せる方法アドバイスいただけないでしょうか?
25/06/25 15:28 追記
追伸
この悩みには続きがあります。
一旦この内容でコメントお願いいたします。何件かコメントいただいた後に、続きを投稿させてください。
25/06/26 08:26 追記
1年前にその彼女を偶然見掛け、自分から声をかけてみたところ、会話が弾み連絡先を交換しました。彼女も結婚し子供がいるとのことで、自分を振った原因である相手と結婚しておりました。何度か会いあれよと、不倫状態になり彼女にどっぷりはまってました。急に彼女からの連絡が途絶え音信不通となってしまい、フラッシュバックが酷くなる有様。
完全に自業自得です。皆様のお叱り、アドバイスお願いします。
それを含めて今の幸せがある。
その彼女と縁が切れてなかったら今の幸せはない。
あの時振ってくれてありがとうって消化すれば良いです。
君が自らから離れてくれたおかげで幸せになれたよって。
災転じて福と成す・・?
- 共感4
- ありがとうが届きました
思い出したら、その度に「元カノも自分みたいに元気に幸せに暮らせているといいな」と相手も幸せになってますようにと心の中で思ってみてはどうでしょうか?
そして、思い出す度に奥さんと子供の幸せだけを考えてください。
「今度家族で◯◯へ遊びに行こう」とか
「たまには奥さんにサプライズでプレゼント買おう。何を買おうかな」とか。家族のことを考えてください。
5年は長いですよね。懐かしくなって思い出してしまうんですかね。
私もたまに過去にお付き合いした元カレのことを思い出すことはありますが、「何してるのかな、元気かな」とふと思うくらいです。
連絡もとっていないので、頻繁に思い出すことはないです。
- 共感2
未練あるからじゃないかなって思ってしまうけどね。未練ないと思っていても深層心理としてね。
未練は自分で断ち切るしかないんだけど、もう一緒にはなれないからどうすればキッパリ諦められるかだと思う。関心がいつまでもなくならないわけだから。
不倫しても、手に入れられなかった欲望は捨てきれない印象。だから余計に火が付いて悪化したようにも思える。
- 共感2
主さんはどうしたいのですか?
不倫していた事実を反省して、家族を大事にしていきたいのか。それとも元カノとまた連絡をとって不倫関係を続けていきたいのか。
どちらなのですか?
フラッシュバックしてしまうことは置いといて、どちらなのか本音を教えてほしいです。
- 共感3
追記まで読みました
それは自らフラッシュバックを呼び寄せた形ですね
ゴーヤを食べた→苦かった→懲りずに食べた→苦かった
そんな状態
もう食べないでね、としか言いようがない…
- 共感3
彼女への気持ち
好意や未練もあると
思いますが
あなたが振られた
原因の今のご主人に
対しての復讐心も
ありませんか..?
振られた過去当時の
思いの心の混乱
否認期を癒やしてない