同じ服でもお洒落になる人とならない人の差はなんだとおもう?自分は後者なんだけど …

回答6 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/06/25 16:44(更新日時)

同じ服でもお洒落になる人とならない人の差はなんだとおもう?自分は後者なんだけど

例えばモデルさんとかはもうスタイルの次元で違うのはわかりきっているから別として、身近な人が素敵な物を持っていたから真似してみても似合わないし、しっくりこない。
別に彼女がスタイルいいわけでもない、美人なわけでもない
それなのに彼女は似合っているってあるよね??

No.4321588 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ顔立ちとか、スタイルというか身体のバランスがあるわけで、似合う似合わないは起きたりするよね。

あとはその服装にもよるよね。

No.2

被ってるのは嫌なんだと思う

No.3

雰囲気が全体としてしっくりなじんでるか。
例えばですが、全体が単色で、いっこだけさし色でやってみ

No.4

骨格とか、顔の形とか、ある程度、似合う格好っていうのは決まってますよ。
モデルさんとかって、ある程度把握してるし、メイクさんとかが合わせてくれますし。
先ず、海外ブランド等が日本人向けに作られていないので、かなり相手を選んでます。
容姿があまり良くない事を売りにしてる人とか、キチンとビッグサイズを選んで、あてがってますし、メタ認知的な事を発揮してるか?だと思います。

No.5

色黒か色白かでかなり違う
美人かブスかより差がでる

No.6

身のこなしとか立ち居振る舞いってところじゃないかな。 スマートに動ける人っていうのは格好よく見えるものです。。 (^^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧