友人がAB型で、その夫がB型です。 毎日何かどうとあり、賑やかな夫婦で派手だな…
友人がAB型で、その夫がB型です。
毎日何かどうとあり、賑やかな夫婦で派手だな~と思っています。
友人夫婦の相性はどうなんですか?
個性的な血液型同士、上手くいくのでしょうか?
タグ
私は結構血液型性格判断は信じる方なんだけど、
育った環境とかの方が相性に影響すると思うよ。
私はABで全血液型と交際したことがありますが、体感として
A:一番合うと思ってたが実はあまり合わない。シャイなのかわからんけど低刺激でつまらん。平々凡々で争いの少ない関係をキープすることは容易。でも亭主関白タイプというかモラハラの気がある人が多い印象なのでAB女は窮屈で息苦しくなりがち。ちなみにうちの夫。
B:交際人数が少ないのでデータが取りきれてないけどAの逆。合わなさそうと思いきや実は合う。おっしゃる通りの騒がしさかも。ノリや勢いで盛り上がると楽しい関係が築ける。B男子はロマンチストが多いので一番恋人らしい恋人になれるイメージ。
O:合わない、ような、一番合うような。お互い素を出せる分衝突が多いので疲れる。でも素を出せるからストレスは少ない。おっとり平和主義タイプのABにはしんどい。気が強くて喧嘩上等タイプのABにはあっているかもしれない。
AB:最も合うけど関係が希薄になる。友達みたいな関係に特化して付き合うのならかなり心地よく過ごせると思うけど、恋人らしさを求めると関係が崩れがち。あと双方勝手に思考し勝手に解釈してしまう癖があるので、上手くいっているのに深読みしすぎて面倒になって破滅しがち。
- 共感1
- ありがとうが届きました
血液は確かにあてにはなるかも
ただ俺は兄弟で同じ血液なんだけど
表と裏みたいに違います
それを知ってる俺的には血液よりその人の性格をみますよ
血液そのまま当てはまる人もいれば違う人もいる
なので血液だけではわかりません
- 共感1
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題