高校1年生女子です。 長文になりますが、読んでいただければ幸いです。 SNS…
高校1年生女子です。
長文になりますが、読んでいただければ幸いです。
SNS上でのトラブルの話になります。
私は入学して最近までずっと仲が良かった1人の女の子(Aと呼びます)がいました。
趣味も合うし気が合う。初めは一緒にいてすごく楽しかったです。
最初はグループで行動をしていたのですが、グループの中で分裂して
2:2での行動が多くなって行きました。(元グループだった2人の子とはだんだん疎遠に)
ですがある日突然 Aに話しかけてもシカトされ別のグループに行ってしまうということがありました。喧嘩した、言い合ったわけでもなく当日の朝までLINEで普通の会話をしていていました。自分自身、女子ってこういうことがあるかと思い1人で生活していました。
文化祭シーズンになった時、Aは突然何事もなかったかのように私の元へ戻ってきました。そこから最近までもう一度仲良くしていました。
そして大問題のことの発端は最近。
Aは彼氏がいたのですが、最近別れました。(私はAの元彼とは同中で友達)
別れた後には見せられないようなDM(別れ際の彼氏がAに送ったDM)をInstagramのストーリーで晒していました。流石にまずいと思いAにやめとけと言いました。
そしてAの暴走はとまりませんでした。裏垢をつくって元彼を引っ掛けると言い出し
それらしきアカウントを私は見つけました。(元彼によるとそのアカウントはフォロリク連打していた。Aのアカウント確定)好奇心でそのアカウントにDMをしました。
そのアカウント嘘がバレバレで少し辻褄が合わないところを論破してしまいました。
それが気に食わなかったのか彼女は暴走し始めました。
Instagramのノートで私の悪口を書き出し、誹謗中傷。
挙句の果てにストーリーで「私のアカウントは(アカウントのスクショを貼り付けて)知らない人に個人情報を晒すだからフォローを外せ」というストーリーを投稿していました
(私は見れないように設定されていました。)
そのストーリーが拡散され、同じクラス・学校全体・他校にまで拡散されました。
嘘だと私から弁明してもダメでした。
Aはその後、個人で私を加害者にするDM内容を学校の子に送りまくっていました。
このストーリーは思ったよりも炎上し、炎上した翌日普通に体調不良で行けなくて休んでクラスメイトに話を聞いたら「他クラスの子がずっと見に来てた」「みんな私のことを探していた」など完全に居場所がありません
私も昨日行ったのですが、本当に観客がいました。Aにコソコソ悪口は言われるしもう嫌です。
学校に信頼できる人が誰一人居ません。教師も頼りなくて頼れません。
親にこのことを話今日学校で話し合いすることになりました。
(転学も少し考えています)
私はあの女の思うつぼになってしまって本当に悔しいです。
他校の人にも駅で聞かれるレベルってやばくないですか…
しかも3年間同じクラスです。
思ったことをお聞かせください
長文失礼しました
タグ