歳は、50代の女子です。 会社の健康診断で、血便があって、再検査になりましたが…

回答5 + お礼2 HIT数 61 あ+ あ-

2025/06/25 21:37(更新日時)

歳は、50代の女子です。
会社の健康診断で、血便があって、再検査になりましたが、再度血便になりました。
病院で、再検査になり、大腸検査になりました。
検査を受けようかどうしょうかと思って。

タグ

No.4321750 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大腸がんだったら死ぬので検査受けましょう
迷ってる場合ではないです

No.2

痔じゃないですよね?
理由が不明な場合は検査した方がいいと思うよ。

No.3

大腸のカメラのことですか?
受診した方が良いですよ
放置して進行したら命にも関わるけど、人工肛門になる場合もあるから、それはそれで大変です。

私は血便で引っ掛かりカメラしたら異常なしで、恐らく検査付近の食物から細菌が入ったのではないか、と。
野菜などから口に入ることがよくあるそうです。

ご近所の奥さんは血便を放置したら末期のがんで50代で亡くなりました。

色んなケースがありますが、カメラをしないことには誰も判断できません。

No.4

>> 2 痔じゃないですよね? 理由が不明な場合は検査した方がいいと思うよ。  便秘は、していますけど。

No.5

>> 3 大腸のカメラのことですか? 受診した方が良いですよ 放置して進行したら命にも関わるけど、人工肛門になる場合もあるから、それはそれで大変で…  肛門から、カメラを入れる検査ですよね。
恥ずかしい。

No.6

もしかしたら痔かもしれないし、胃潰瘍や十二指腸潰瘍があると血便になることはあります。大腸癌の疑いもあるんですから、検査してもらったほうがいいですよ。

No.7

恥ずかしさが命より勝るなら仕方ないですが、がんになって進行したら痛いだけだと思いますよ。
どんながんでも進行すれば痛みだとかほかに色んな症状でて恥ずかしさで検査しなかったことを悔やむだけです。

静脈麻酔ができる病院で寝てる間にしてもらえばどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧