20代女です。水虫になってしまいました〜(´;ω;`) 姉や母には、足ちゃ…
20代女です。水虫になってしまいました〜(´;ω;`)
姉や母には、足ちゃんと洗ってないからじゃない?不潔!と罵られましたが、
私としてはちゃんと洗っていたしバイト先で共有スリッパを履いていたら水虫になってしまいました…。水虫ってうつるんですね、水虫の恐ろしさナメてました。
手の皮までむけてしまって、これはやばいと思ったので明日皮膚科いってきまーす
25/06/25 23:09 追記
共有スリッパをはいても気にしない性格が仇となってしまいました…
あと、銭湯バイトなのでマットレス掃除とか浴室掃除とかで素足で歩いちゃうんすよ…
タグ
No.4321824 2025/06/25 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は小学生の時になりましたよ。だって両親が水虫だから
素足で歩いてたら一発で移りますよ。
思春期に自分だけ足が汚い事を悩み出して皮膚科に行こうにも恥ずかしいし、随分悩みました。
その後治療したんだけど今でもトラウマでジムのお風呂もスリッパはきます
私は陰金とカンジダもやらかしたことある…
江戸時代の武家とかだったら家の恥として死ななきゃいけないレベル
むしろカンジダは現代人でも治療法聞いたらそんな事しなきゃいけないなら死なせてと泣く人がいるからなあ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧