年上が多い職場の為か、見えない圧力をすごく感じ、自信を持って仕事することができま…
年上が多い職場の為か、見えない圧力をすごく感じ、自信を持って仕事することができません。無気力な感じで、元気も出ません。。
自信を取り戻すにはどういう考え方をすればよいのでしょうか?
タグ
No.4321846 2025/06/26 00:48(悩み投稿日時)
「水」だって、浮き上がろうとする「浮力」がありますよね?なのでそういう圧力に少しでも抵抗するような力を付けていかないとですよね。
その為には、今自分ができること、すべきことにできるだけ集中して、その事に対するエキスパートになるよう取り組んでいくことが、一番の基本かなと思います。
そうしてできてきた基礎・基盤が、あなたの行動や考え方をしっかり支えてくれますので、少しずつ自信が出てくると思います。
何をやるにも、まずは基本です。悪い意味で周りに左右されず、じっくり腰を据えて自分のやるべきことに集中していきましよう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
それは誰しもが通る道。
でも、そんなことを気にしていたらあなたより年下の子が入った時に同じ様に悩むかも知れない。
その時にあなたも含めそう思われるってこと。
普通に考えれば年上の人から居なくなっていくのだから気にせず今のうちに下の子が入ってきても良い様に働きやすい環境にしてあげればあなたも働きやすくなりますよ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧