今週末の日曜日、彼氏と出かける予定でした。 彼は月曜日も休みだそうで、それなら…

回答5 + お礼3 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/26 10:47(更新日時)

今週末の日曜日、彼氏と出かける予定でした。
彼は月曜日も休みだそうで、それならわたしも休めるし、休もうかなと迷っていました。

しかし彼氏は昨日から体調を壊していて、仕事も休んでいます。

この状態だと、会えるなら日曜日は出かけるのはなしにしてゆっくりしようというべきでしょうか。

また、月曜日休むのならそろそろ会社に言わないといけないのですが
彼の状態的に、月曜日は一人で休ませてあげたほうがいいでしょうか。

彼はしんどそうなので今彼に相談はできないなと思って、自分で判断するしかないなと思ってます

タグ

No.4321906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調どう?日曜日に出かけるのはやめておく?体調良くないしゆっくりした方がいいかなって思ったんだけど…って彼に聞くだけ聞けば良いんじゃないですか?
しんどそうなところ連絡するのは気が引けるかもしれないけど、約束をしてるなら必要なやり取りだし、自分だけで勝手に決める話でもないと思います。
体調が落ち着けば出かけるのはやめておいたとしても家で一緒にゆっくり過ごすとかもできるわけですし。

No.2

日曜は当日の体調と彼の意向を聞いて決めれば良いし、月曜は一応遊べない前提でどちらにするか決めれば良いと思うよ。

No.3

体調不良で水木金と連休を取ったら、月曜は休みを返上して働いたりしないかな?

No.4

>> 1 体調どう?日曜日に出かけるのはやめておく?体調良くないしゆっくりした方がいいかなって思ったんだけど…って彼に聞くだけ聞けば良いんじゃないです… ありがとうございます。
約束してたなら、聞いて見てどうするかですよね。
でもまだ木曜日ですし、聴くのは早いのかなとか思ったりもして、、、
ただ明日と明後日は出勤しないといけないような感じだったので、そうなると疲れるだろうし日曜日はだめかな、とは思っています。

No.5

>> 2 日曜は当日の体調と彼の意向を聞いて決めれば良いし、月曜は一応遊べない前提でどちらにするか決めれば良いと思うよ。 ありがとうございます、そうですよね。
まだ木曜日ですし、聞くのは明日ぐらいがいいのかななんとも思ってます。
わたしも月曜日休むのなら、今週中には会社に言っておかないとというのはあるので。、

No.6

>> 3 体調不良で水木金と連休を取ったら、月曜は休みを返上して働いたりしないかな? ありがとうございます。
たしかに、その可能性はあるなと思いました。
となると、月曜日は明日くらいまで様子を見ようかなとは思ってます

No.7

月曜日休んでおいて、月曜日に体調戻っていれば遊ぶ。
まだゆっくりしたそうなら1人でも出来ることやショッピング楽しむ。

No.8

月曜の休みとるのは自分都合でとればよくないですか?デートの形は今はわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧